为什么人生有这么多烦恼

闵永芬买念
人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。这就是每一个人都要寻找自己的快乐。
如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。自己去努力了,他去实现的过程心情就会快乐。
首先,要树立正确的人生观、世界观。
人为万物之灵,这是因为人具有思维能力,即人所独有的极其复杂、丰富的主观内心世界,而它的核心就是人生观和世界观。如果有了正确的人生观和世界观,一个人就能对社会、对人生、对世界上的万事万物持正确的认识,能采取适当的态度和行为反应;就能使人站得高,看得远,做到冷静而稳妥地处理各种问题。
其次,不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。尽量使自己有完满完成目标的可能。这样,你的心情就会十分愉悦
再次,学会自我调控情绪,排除不良情绪,让自己在愉快的环境中度过每一天。
积极向上的情绪状态,使人心情开朗,轻松稳定,精力充沛,对生活充满热情与信心。因此生活中应避免不良情绪的发展,遇到不好的事,要换个方法变个方式思考,你将大有收获。
向朋友、亲人倾诉,以疏散郁闷情绪。自我放松,多参加休闲运动。积极参加集体活动,搞好人际关系,你会发觉你的每一天都是快乐的。
对世俗复杂环境能避开的就避开,不要轻信别人的胡言乱语,人要有自己的主见。你要有坚定的信念,只有自己当机立断,远离小人,你的事业才会成功。相信自己的能力,一定能将工作做得更好。
乐观是心胸豁达的表现
,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。
当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己心仪的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快!
人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标!
闾振英巨裳
因为人生快乐只有一样,烦恼却是各种各样。按照统计学分析,烦恼的概率远大于快乐的概率。所以,人生不同时期不可避免遭遇烦恼。要想理烦恼远一些,离快乐近一些,建议:
1、在工作上,不要将目标定的太高,要综合分析自身的能力和优势,在充分发挥自身特色的基础上去工作,脚踏实地,这才是真正的人生;
2、在感情上,这个问题更不能刻意的追寻,更应该理性的对待,爱情可遇不可求,感性也要围绕理性去发展,特别是对待婚姻更应该慎重,要吸前人之教训,理性;
3、情绪——烦恼的问题的确来源于外界事物的刺激,但是,你要记着,快乐的情绪和烦恼的情绪在面对同一件事的态度是完全不同的。因此你要充分发掘生活的乐趣,体味生活的快乐,才能一步步将心态调整好!
一句话:寻找快乐的人生,不要强迫自己去做什么,快乐最重要!
詹淑敏左乙
你想啊,如果人生没有了烦恼,那会很无聊,因为,到时候,只有快乐,你就不会珍惜快乐,现在的烦恼过后就是快乐,那样的感觉不是很好?还有,烦恼过后都是快乐,人生一辈子就是要经历酸甜苦辣,苦乐忧愁,因为,这样的人生虽是苦,但是有滋有味啊。当然这只是乐观的看法。可是,谁也不会一生一帆风顺的啊!不是吗?乐观的对待烦恼,你会好很多,把烦恼看成是增长你经验的老师!
翦竹青尉妆
$^朋友
你好
无形的烦恼都是由生活和社会带来的
好象你看到什么
想到什么都会有烦恼
想解决这样的办法就是每一天快快乐乐的充实自己
并且每一天都要有不断的事情使自己去完成
这样首先解决了你的生活上的烦恼
而社会上的烦恼就要常常的参加有意义的活动
让自己感到并不是很孤单
让这个社会接受自己
并帮助你身边的每一个人也要如此的生活下去
还要时常的把自己的梦想和目标确定好
建立自己的事业和学业
多找一点有情趣的事情和物品
调节自己的敏感神经和自己的大脑
也要有足够的休息时间
常做一些有理由脑子的锻炼
改变一下对这个世界的看法
正确的对待人生观
社会观
世界观
在这里祝你天天开心
天天幸福吧
逮夏赵静
用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”
(ゞ沙罗曼蛇ど专利请勿复制谢谢合作)
让自己忙起来,让自己没有空闲去想不开必的事,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……
(ゞ沙罗曼蛇ど专利请勿复制谢谢合
作)