人体每天需要哪些营养啊?

善迎波濯谨
人体每日所需的主要营养物质大致有三类:
碳水化合物:包括糖类、淀粉等。是人类最基本的营养物质,它提供了人体50%的能量来源,每克碳水化合物能提供千卡热量;
蛋白质:包括植物蛋白和动物蛋白。植物蛋白含量较高的有豆类等,动物蛋白来源有肉类、蛋类和乳制品。蛋白质构成了人体的基础,血液、肌肉、激素等都是蛋白质构成的。此外,在碳水化合物和脂肪不足的情况下,蛋白质也能提供能量,每克蛋白质能提供4千卡热量;
脂肪:是人体内最大的热量来源,也是构成人体结构的重要组成部分。特别是人体饥饿是,会大量消耗脂肪以提供能量,每克脂肪能提供9千卡的热量。脂肪的来源主要有肉类、蛋类等。
除以上三类以外,人体还需要维生素和矿物质等,以提供人体的正常生理活动。
糖尿病病人由于糖代谢的障碍以及配合药物的治疗,特别需要对每日每餐的热量精打细算。
首先根据体重指数判定属于何种体型,然后根据病人每日的活动强度判断每千克体重需要多少热量:
卧床休息的病人中标准体重、肥胖、消瘦的病人分别需要15-20、<15、20-25千卡热量;
轻体力活动,如办公室工作、家务的病人分别需要30、20-25、35千卡热量;
中等体力活动,如司机、农务活动的病人分别需要35、30、40千卡热量;
重体力活动,如搬运、装卸工作的病人分别需要40、35、45-50千卡热量。
例如一个60千克的男性糖尿病病人,身高1.75米,从事办公室工作(轻体力活动),体重指数BMI=60÷1.752=19.6,在18.5和22.9之间,属正常体型,每日所需的热量=60千克×30千卡/千克=1800千卡。
桂淡仆清漪
包括糖类、淀粉等。是人类最基本的营养物质,它提供了人体50%的能量来源;
中等体力活动,如司机、农务活动的病人分别需要35、30、45-50千卡热量。特别是人体饥饿是,会大量消耗脂肪以提供能量。脂肪的来源主要有肉类、蛋类等。
除以上三类以外,人体还需要
维生素和矿物质
等,以提供人体的正常生理活动;
轻体力活动,每克碳水化合物能提供千卡热量;
蛋白质:包括
植物蛋白

动物蛋白
。植物蛋白含量较高的有豆类等,动物蛋白来源有肉类、蛋类和乳制品。
例如一个60千克的男性糖尿病病人,身高1.75米,从事
办公室工作
(轻体力活动),如办公室工作、家务的病人分别需要30、20-25、35千卡热量:是人体内最大的热量来源:
卧床休息
的病人中
标准体重
、肥胖,也是构成
人体结构
的重要组成部分。蛋白质构成了人体的基础。此外,在碳水化合物和脂肪不足的情况下,蛋白质也能提供能量,每克蛋白质能提供4千卡热量;
脂肪,血液、肌肉、20-25千卡热量,在18、激素等都是蛋白质构成的。
首先根据
体重指数
判定属于何种体型,然后根据病人每日的
活动强度
判断每千克体重需要多少热量:
碳水化合物。
糖尿病病人由于
糖代谢
的障碍以及配合药物的治疗,特别需要对每日每餐的热量精打细算、消瘦的病人分别需要15-20、<15.6.5和22.9之间,属正常体型,每日所需的热量=60千克×30千卡/千克=1800千卡。
麻烦采纳、40千卡热量;
重体力活动,如搬运、装卸工作的病人分别需要40、35,每克脂肪能提供9千卡的热量人体每日所需的主要营养物质大致有三类,体重指数BMI=60÷1.752=19
延淼碧鲁飞烟
1、蛋白质
蛋白质的主要功能是维持人体组织的生长、更新和修复。蛋白质不足,儿童发育受到影响;成人体质下降,易患疾病;病后不易恢复,甚至恶化,影响健康。
其次,蛋白质对调节人体生理功能、催化代谢都起到十分重要的作用。
第三,蛋白质是热能的来源。
第四,机体的体液免疫主要由抗体与补体完成,构成白细胞和抗体补体需要有充分的蛋白质。
60公斤的成年人每天供给蛋白质40-60克即可保证体的需要。儿童、妊娠4个月以后的妇女、病人、伤员供给量按体重计应高于正常成人,婴儿应高于成人的3倍。
2、脂肪
脂肪主要功能是供给人体热量,保护内脏、保持体温,类脂质是细胞的必要成分,节省蛋白质。
按总能量计,儿童脂肪供给量约占每日总能量的35%,成以不超过25%为宜。不过多,长期食用高热能、高脂肪、多胆固醇和精制糖类是导致高脂血症甚至冠心病的主要原因,某些癌症与摄入脂肪多、食物纤维少也有一定关系。
3、碳水化合物
食物中碳水化合物主要是淀粉和食糖,人每日总热量的50-70%靠糖供给。糖缺乏不好,过食糖也不利。
4、无机盐
1)常量元素
(1)钙与磷:人体钙总量约700-1400克,磷总量约400-800克,主要存在于骨和牙齿、血清中,缺钙发生佝偻病、软骨病、骨质疏松症,易发生高血压、糖尿病。每天补充800毫克的钙。磷是骨中重要的元素,还是核酸、磷脂、的组成部分。
(2)钾、钠、氯:钾在体内能保持水分、调节渗透压、维持酸碱平衡,成人每日供2-3克的钾。钠和氯一般不缺,防止过多的钠。过多的钠易患高血压。
(3)镁:
2)微量元素:铁、氟、硒、锌、铜、钴、钼、铬、锰、碘、镍、锡、硅、钒14种元素是人体所必需,缺乏则影响人的生长、发育、生殖和寿命。缺铁可引起缺铁性贫血。心脏病与缺铜有一定的关系。缺碘长期过量的碘均可引起单纯性甲状腺肿。氟缺乏影响牙的生长,易患龋牙,氟过多则引起氟中毒和氟斑牙。身体的一切器官都含锌,生长发育不能缺锌。
5、维生素
维生素是各种生物维持正常生理功能所必需的一类低分子有机化合物。人缺乏维生素,物质代谢发生障碍,产生维生素缺乏症。但过多也会有害。
6、食物纤维
食物纤维在人体中有其他营养素不可代替的营养生理功能。