急性肠胃炎应该吃什么?

邹秀荣台裳
1.急性胃肠炎患者应卧床休息,注意保暖。

2.急性期患者常有呕吐、腹泻等症状,失水较多,因此需补充液体,可供给鲜果汁、藕粉、米汤、蛋汤等流质食物,酌情多饮开水、淡盐水。

  3.为避免胃肠道发酵、胀气,急性期应忌食牛肉等易产气食物,并尽量减少蔗糖的摄入。应注意饮食卫生。忌食高脂肪的油煎、炸及熏、腊的鱼肉,含纤维素较多的蔬菜、水果,刺激性强的饮料、食物和调味品等。
乌辰钊清山
首先谈谈急性肠胃炎的炎症,临床表现主要为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等。本病常见于夏秋季,其发生多由于饮食不当,暴饮暴食;或食入生冷腐馊、秽浊不洁的食品。
急性肠炎的发病因素
  (1)细菌和毒素的感染
  常以沙门菌属和嗜盐菌(副溶血弧菌)感染最常见,毒素以金黄色葡萄球菌常见,病毒亦可见到。常有集体发病或家庭多发的情况。如吃了被污染的家禽、家畜的肉、鱼;或吃了嗜盐菌生长的蟹、螺等海产品及吃了被金黄色葡萄球菌污染了的剩菜、剩饭等而诱发本病。
  (2)物理化学因素
  进食生冷食物或某些药物如水杨酸盐类、磺胺、某些抗生素等;或误服强酸、强碱及农药等均可引起本病。
  急性胃肠炎并发疾病
  脱水电解质不平衡、肠穿孔、败血症
在你腹泻(拉肚子)的时候为什么会痛,是因为肠道痉挛引起的。
免疫抵抗能力下降,导致肠道内的菌群不平衡(正常情况下,肠道内有很多不同菌群,有些是有害菌群,即致病菌群,有些是有益菌群。他们相互作用,维持相互平衡,身体健康。)如果平衡被破坏,就会引起肠道感染,也就会出现拉肚子症状。
你可用“泻停封胶囊”头一次先服4粒,以后服2粒,一天三次。服药期为三天就可以搞定,价格大至在六元上下这个样子。因为它是中成药没过敏顾忌。像:泻利停片,含磺胺的,因此了,磺胺过敏者就不能用它了。
对饮食没有特别要求,但要记住,饭菜一定要抄熟抄热才能进食。
邝弘义有亮
你好,这可吃些肠炎宁胶囊或泻痢停片的.
忌食生冷辛辣食物,多吃新鲜蔬菜水果,
费高芬束昱
如果拉动很厉害当然要去医院看病啦
平时的话饮食清淡些,不要吃辛辣的、不洁、生冷的食物
如果长期胃肠道功能不好的话,去消化科检查检查