高三文科生怎么做好复习?

该高三了,我的总成绩大概在420/750左右。语文106左右,数学75左右,英语全靠人品在60-104之间飘忽。文综三科总分在165-185间。这即将到来的一年我应该怎样... 该高三了,我的总成绩大概在420/750左右。
语文106左右,数学75左右,英语全靠人品在60-104之间飘忽。文综三科总分在165-185间。这即将到来的一年我应该怎样复习。还有,我男的,身高186,坐倒数第二排。周围人不太听课搞的我也没气氛,这点我可以向班主任提意见换靠前的座位么?(我这个身高的确争议很大。)就是这些,求指教。
GDSGcsy
语文成绩不错,不要放弃每天练习就ok了。数学每天除了作业还要多花一小时做题,或每天做一套卷子。英语要提高要提高词汇不一定要背单词,可以多看笔记。每3天做一套卷子,记得时候可以通过边读边看边手写的方法,很有用。文综就是记啊。上课要认真,实在听不下去就做自己的题。只要学不死,就往死里学。加油哈
追问
您是过来人吗,那弱弱的问一下我的座位怎么搞。。
zouhong701210
座位是你自己争取的,争取有两方面:1。专心听课一周,有问题马上找各科老师问,先造成一种影响:我在认真学习,我想考大学。2。过一周后,去找班主任。提出自己的想法。
这两步走完,高度不再是问题。座位一定可以搞定。
我是班主任,对于想学习的同学你一定会提供方便,对于不想学习的同学,好座位---门也没有。
本宠听尼1S
语文:一般比较稳定的,不过你可以专注一下前面的选择题和阅读理解,这两方面比较好提分
数学:如果你能踏踏实实的把高一到高三的课本上面的例题和练习题认认真真的做一遍,并且弄懂的话,靠一百分不会有问题,另外可以考虑一本比较详细的辅导书,并专注的吃透上面的例题,有目的性的去做题,参考资料建议使用同一系列的,并且一直坚持做完,不要这本试题做两套那本试题做两套;半个学期下来基本可以提高到110——120分,前提是你要坚持下来.。
文综:熟练掌握书本知识及上面的案例,要做到重点知识倒背如流,其他知识熟练掌握到随便说一点东西你就知道这个知识点在那一章那一节那一页什么地方。同时建议你从现在开始把你做的文综试卷后面的主观题答案全部背诵,并试着总结答题规律。了解时政,并结合所学尝试分析。当然最主要的还是要适量掌握课本。
不要是过于在乎在乎座位问题,只要你自己认真去做,别人是影响不到你的。
空灵1Z
认真,踏实,稳重