学习成绩真的那么重要吗

百度网友1a96dda
成绩不重要,重要的是你在学校期间学会了怎么做人,怎么做事,以后的人们不会看你得了多少分,而是看你怎么做人,怎么做事。
学习是人生的起步,当然很重要。 ...你先回答我今后想挣很多钱吗 ...我觉得不重要 当然 现在是应试教育,大家都看重成绩而忽视了别的,成绩站很...
匿名用户
没必要太在意学习成绩,只要做到自己满意就行!当然我们也应该有适当的进取心!
weizi0
听说过一个故事吗 小时候上学的时候 她第一 他到第一 老师总是说他将来你连给她看大门的资格都没有 十年后 她 考上大学 考研 读博 他进入商海 摸爬滚打 ,有一天她抱着厚厚的简历去求职 ,而老总就是他
qhx7406

这个问题问得太好了!
我想借你的这个问题与大家好还聊聊。

首先我们来看看大学成绩是干什么用的?
在我看来,成绩只是各门课程的一个结果证明,
证明你学完了,获得了一个分数评价。
但是,这个分数完全代表你掌握了学习的内容吗?
还有,知道了一些书本知识一定能代表你能将这些知识转化为能力吗?
答案当然不是肯定的。
但是,如果最终的评定成绩又太差,
可以证明你基本没有了解本门课程的基本知识,
没有知识就难以转化成能力。

综合上述分析,
我的观点很明确,
大学里的成绩仅能代表你知识学习合格了,
但不能必然证明你具备将知识转化成个人的能力。
我想现实中有人专门研究了班级的“第十名”现象,
该研究证明了,
一个大学生毕业后在工作上取得优异业绩的,
大多数学习成绩平平,仅在班级的“第十名”左右。
这也有理证明了大学成绩并非我们想象的那么重要。

只要你大学成绩过得去,
处于中等水平,表明你在书本学习上的时间并不很多,
这样你可以留出足够多的时间用于其它方面的学习,
比如人际交往能力、社会工作能力、兴趣爱好上的培养等等,
而这些能力可能在将来会带给你更大的收获。

你觉得是这样吗?
欢迎多交流!