关于Microsoft SQL Server 2014无法连接服务器的问题

隋若云暨英
您好,
如果知道实例名并且以计算机上的
administrators
组成员身份进行连接,则可以使用同一台计算机上运行的工具轻松连接到数据库引擎。必须在承载
sql
server
的同一台计算机上执行下面的过程。
一、确定数据库引擎实例的名称
1.以
administrators
组成员身份登录到
windows,并打开
management
studio

management
studio
express。
2.在“连接到服务器”对话框中,单击“取消”。
3.如果未显示“已注册的服务器”,请在“视图”菜单中,单击“已注册的服务器”。
4.在“已注册的服务器”工具栏中选择“数据库引擎”后,展开“数据库引擎”,右键单击“本地服务器组”,指向“任务”,然后单击“注册本地服务器”。将显示计算机上安装的所有数据库引擎实例。这包括
sql
server

sql
server
实例。默认实例未命名,并显示为计算机名称。命名实例显示为计算机名称,后跟反斜杠
(/)
以及实例名。对于
sql
server
express,除非在安装过程中更改了名称,否则,实例将命名为
/sqlexpress。
二、验证数据库引擎是否正在运行
1.在“已注册的服务器”中,如果
sql
server
实例的名称中有绿色的点并在名称旁边有白色箭头,则表示数据库引擎正在运行,无需执行其他操作。
2.如果
sql
server
实例的名称中有红色的点并在名称旁边有白色正方形,则表示数据库引擎已停止。右键单击数据库引擎的名称,再单击“启动”。出现确认对话框之后,数据库引擎应启动,圆圈应变为绿色。
三、连接到数据库引擎
1.在“文件”菜单中,单击“连接对象资源管理器”。
系统将打开“连接到服务器”对话框。“服务器类型”框中将显示上次使用的类型。
2.选择“数据库引擎”。
3.在“服务器名称”框中,键入数据库引擎实例的名称。
4.单击“连接”。
TableDI
亢驰翰濮茗
你的服务器不是在本机吧。
你确信,你前二天是通过你的机器来访问数据库服务器的?还是在服务器上进行了操作。
你上面出错原因:未允许远程连接,就是意思,只能在服务器上进行登录。你要自己改下的。