夏季有那些养生食谱、?

洛玉枝星雨
荷花冬瓜汤:
取鲜荷花二株,鲜冬瓜500克(切片),加水1000毫升煮汤,汤成后去荷叶,加食盐少许服食,对夏季低热、口渴心烦疗效较佳
郯安阳郝北
游戏玩家

养生主要体现在养上,只要根据自己的身体状况来确定你的食谱:
儿童:儿童主要是不要吃过多的冷饮,其它就不用了,因为儿童在夏季不会有甚么不良反应。
年轻人:如果你身子比较虚,就要多吃鱼、奶。如果你身子不虚我建议你不要故意的去养。
老人:老人在夏季不要过多的外出,容易中暑。吃一些蔬菜啦、水果啦这样防止中暑。
练宁税鹃
夏季养生,夏季是阳气最盛的季节,气候炎热而生机旺盛。此时是新陈代谢的时期,阳气外发,伏阴在内,气血运行亦相应地旺盛起来,活跃于机体表面。夏季养生重在精神调摄,保持愉快而稳定的情绪,切忌大悲大喜,以免以热助热,火上加油。心静人自凉,可达到养生的目的。
心静如九天高7
夏季饮食
宜清淡,可多吃具有清热利湿作
用的食物,如绿豆粥、荷叶粥、
红小...