牙齿矫正过程有哪些必要阶段?

示享婧6139
一般是一个月复诊一次。具体时间医生会与你预约,一般来说,牙齿的排齐会因本身的牙齿移动快慢和医生的技术各方面因素而不同。一般1个月左右就会看的出来一些变化,而6个月左右就基本会排齐了。排齐以后就是收牙缝,收拔牙的缝隙,就需要皮筋的帮忙。皮筋在吃饭的时候是要摘下来。皮筋的效果可是非常神奇的哦。
寶寶99676淮猿1c
医生初步判断情况后,取牙模,拍牙片,医生会根据具体情况制定矫正方案。如果有埋伏在牙龈里面的牙齿或是多余的牙齿,需要拔牙,女孩子要注意安排在非经期,并且要如实告知医生是否有特殊疾病。确定所有障碍都没啦,就可以洗牙准备戴牙箍咯。后面就是根据医生的要求,按时复诊,平时自己注意保护好牙箍,不吃坚硬的东西,注意口腔卫生。
线牵处处通情N
可别以为摘了牙套就大功告成了。正牙后是要注意保持定型的,所以保持器是非戴不可的。一般来讲,保持器都是前半年24小时戴,以后就晚上戴。(吃饭可摘下,注意清洁)在坚持一年半左右的时间,牙齿固位稳定,就算大功告成,对着镜子,感慨辛苦没有白费的时间到了。
卖萌jdqtg63ed
制定矫正方案。主要有隐形矫正、陶瓷托槽矫治器、钢丝托槽矫治器,根据自己的情况选择合适的方案,牙齿拍X光及头部颌骨照片。目的是确定颌面及牙列畸形的分类类型,骨骼发展方向等。以利于以后制定准确的矫正方法,用一种快速定型的取印模胶剂放到你牙齿上,咬1-2分钟就可以取出,翻制成为你的牙齿的模型。备用,也是为了以后矫正对比方便。
知哥76101倍赡6e4c8f
决定进行牙齿矫正后,先要到医院口腔正畸科进行咨询和检查。向医生了解自己的口腔情况是否需要矫正,应该采用何种方法,矫正时间以及矫正后的效果等等。当然,在医生解答之前需要进行相应的检查,比如拍摄全景片、照面相、拍x光定位片,检查全口牙齿健康状况,进行模型分析、x光投影数据测量等,对牙齿矫正治疗进行判断和评估。