如何看待网传中国恒大即将重组的谣言呢?

看的到想不到

恒大集团作为中国的一个大型的综合集团,一提起它很多人的第一想法都会不一样,因为许多群体接触的恒大产品以及与恒大有关的事都不同,有的人会想起很大的足球,有的人会想起恒大的房子,也有的人会想起恒大的食品饮料。由此可见,恒大涉及到领域有多宽,可是就在最近,恒大却遭受了一些困扰,因为网传现在很大,正在准备重组,可能许多人万万没想到恒大会落入如此境地。

但是接着恒大就以迅雷不及掩耳的速度澄清了这一件事,这样的澄清速度让我去始料未及的,不过从恒大现在的发展来看,特别是业绩上看还算是挺不错的,今年半年报显示业绩也是在增长当中,并没有下滑的现象出现,为什么就会出现谣言呢。

这个谣言最开始就是网上流传了一个帖子,这个帖子的主要内容就是关于恒大请求广东省政府适用重大资产重组新项目。这个帖子里面写了关于公司对于现金流状况不好而表示十分担忧,因此在这样一个情况下很大没有办法进行重组的话,现金流那就绝对会破裂,从而导致了在金融市场上面引起连锁反应,而且还有违约的情况出现,因此引起了恒大集团的恐慌和焦虑,说这么多其实就是怕自己还不了钱,从而导致公司破产。

根据上面帖子的内容恒大集团斥责这个消息是在污蔑恒大,不过即使是恒大官方出来辟谣,也打消不了一众投资人的疑虑,毕竟什么事情都不是空穴来风,其实我个人认为恒大之所以会被谣言攻击主要也是因为产业多元化不太成功导致的,还记得恒大搞矿泉水的时候亏的是一塌糊涂,许家印投资贾跃亭也被骗了不少钱,恒大造车现在烧那么多钱现在也还没有回报,单单也就房地产能好看点。这能不让谣言给攻击吗?