iphone12必须用20w充电器吗

小林畅谈教育

iphone12不是必须用20w充电器,只要是苹果充电器都可以用。从技术层面看,几乎所有苹果充电器和产品都能混用。

苹果公司为了让旗下的所有充电器和数码产品能够尽量混用,在USB接口的两个数据引脚上增加了分压电阻,使充电的设备能够在充电时读到两个电压。

当iPhone接上充电器时,通过这两个引脚上不同的电压就可以区分当前使用的是哪种充电器,也就能对负载做出相应的调整,从而安全地充电。

扩展资料

充电注意事项:

1、事实上,不要尝试把电量充到100%

BusinessInsider表示,至少在非必需的情况下不要这么做。据BatteryUniversity称,“锂离子电池不需要充到满电,也不值得充到满电。事实上,不充到满电更好,因为高电压会给电池造成压力”,从长期来看会使电池受到磨损。

整天把智能手机插到充电器上似乎是违背常理的,但是,在可能的情况下把手机插到充电器上充电,这对电池有好处。

2、有条件就给手机充电

事实证明,如果一天中多次给手机充电,而非电池电量耗完时再充电,手机电池会更“高兴”。据BatteryUniversity称,电量损耗10%时给手机充电效果是最好的。很显然,这对于大多数人来说是不切合实际的,因此,在有条件时把手机插入充电器。每天多次充电是一个好习惯。

参考资料来源:人民网-iPad充电器给iPhone手机充电 半年后突然就爆炸

参考资料来源:人民网-手机充电不能这么做!不要充到100%

匿名用户

很多买了iPhone12的用户都要买多一个20W的充电器,本文就为大家推荐20W的充电器排行榜。

1、Nank南卡充电头C1

Nank南卡充电头C1是最近超火的快充充电头品牌,前段时间被各大数码媒体评价为2021年“iPhone12手机最佳充电器”的称号,其网红气质和火爆销量得到了再一次的升华和肯定。

配置方面,这款主打小巧轻便的充电头仅有42g重量,比普通18W的充电器还要小40%左右,插头采用的创新90度折叠设计,方便平时收纳携带出门。充电方面,它最大可以支持20W的快充功率,iPhone12作为充电测试充满50%电量仅需25分钟。

而且Nank南卡充电头C1的性价比也非常高,充电头材料用料都是采用的高标准航空级别的,寻遍了全球三十多家供应商,在材质和快充单元上花费了大量的心思!同时采用了智能调控电流的设计,配合独家的智能温控芯片,时刻保持低温充电状态,有效降低充电器和手机发烫现象,性价比特别高,被数码科技等媒体网站评为“iPhone12手机最具性价比的黑科技充电器品牌”。

2、Anker小彩充充电器

安克这款充电器的颜色十分独特不一样,更加有别于其他充电器,带来不一样的时尚感。而且在体积方面,充电器整体十分小巧别致,长宽都大约为1元硬币直径的大小,不管外出携带使用,还是居家使用,都十分方便不占太多的位置。该款充电器支持主流的PD和QC快充协议,能实现能实现PD 3.0和QC 3.0的最新协议的支持。

3、紫米HA716手机充电器

这款紫米HA716手机充电器,兼容PD3.0/QC3.0/FCP快充协议,可以为iPhone 12系列提供20W快速充电。USB Type-C接口输出,多重快充协议支持;采用进口芯片解决方案,智能识别并匹配接入设备电流,呵护电池避免损伤。多重保护全方位保障使用安全,提升效率,充电更高效。

4、绿联20W充电器

绿联小金刚在延续上一代20W快充产品功能的基础上,将充电器体积压缩到如苹果原装5W充电头般大小,并采用了折叠插脚设计,使得充电器更小巧轻便,并能避免刮蹭其他物品,携带起来更加方便。充电兼容iPhone12的PD快充协议,也是最大支持20W的有线快充输出功率的。

GXYL007

不需要 。充电器输出电流越大 ,充电时间越短 ,但是理论上电池充电电流越小 寿命越长 ,所以两者之间是一个矛盾 ,除非需要紧急充电 ,否则不建议用大功率的充电器 。
教育水立方

其它功率的充电器也可以的。例如60w的充电器,但要符合以下两个条件。
第一,接口(插口)类型要与手机配套。
第二,充电器的输出电压应该等于电池上标定的电压值,变化范围±0.5v都可以的。
大功率的充电器,充电速度较快。
Chyl玩家

iphone12应该用配套的充电器,这样对电池才有保护作用,如用万能充对手机电池寿命有影响。用20w原配最好。