美国十部最好看的黑道电影

默然飘摇

1.《铁面无私》
正义与邪恶的争斗,这里没有波云诡谲的阴谋,只有惨烈直接、面对面的直白,当黑暗暂时笼罩城市上空,总有一个适逢其时的英雄主义人物出现拨开城市阴霾,将光明还给人们,有些,不可触犯,邪不胜正。平淡叙事中夹杂着直接而赤裸的冲突,小酒馆爆炸案,无辜女孩消亡,马龙的离去··· 执着的英雄。
2.《好家伙》

华丽丽的黑帮纪实片,你若不在这个久已形成体制以内,纵然你恶贯满盈,无恶不作,依然不能避免被华丽丽的鄙视和被华丽丽的杀戮,唯一的办法就是出卖那些肯定会出卖你的损友,然后华丽丽的全身而退,隐姓埋名。
3.《步步惊魂》

很现代主义的类型片尝试,不但有诸多半意识流化的场面剪辑,神秘化的配乐,针对传统黑色电影的悬疑设计也做了很多不按套路出牌的另类推进方式,独具不少带类型嘲讽性的怪趣味,犹如堕入一个挥之不去的梦境漩涡中。前妻服毒自尽后主角由现实空间转变到超现实化的心理空间,用暧昧的逻辑来表达心理的瞬间空虚,非常出彩!几个人物隔窗镜头的光影实验也颇有启发性。
4.《疤面人》

本片是美国有声电影初期黑帮影片的先驱,在当年是具有重大影响力的犯罪片之一,为类型电影的经典之作,故事的简洁、紧凑和激烈被影评家认为显现出一种有声电影初期的少见优美风格。在表现手法上,导演采用投影等多种方式间接表现杀人场景,因此片中虽有大量杀人情节,但避免了赤裸裸的视觉刺激。在片中也可看出影响了后来黑帮片的因素,如街头枪战火拼场景通过快速剪接表现扩大势力范围的过程等,保罗穆尼的表演虽然有些浮夸,但胜在传神细腻,展现了一种枭雄的气焰。
5.《教父》
麦克·柯里昂出生在带有黑帮色彩的柯里昂家族,原本是在父亲和哥哥的庇护下,准备走从政之路的,那时候的他初出茅庐,有着一位相爱的恋人,眼睛里闪耀着光芒。在经历了父亲被枪击,哥哥被击毙,意大利的妻子被炸死,以及家族面临的种种危机后,蜕变成了新一代教父,这时的他身上背负着整个家族的责任,不再是一个玩世不恭的少年。阿尔·帕西诺对这个角色的成长过程,诠释得非常准确。
6.《米勒的十字路口》

《米勒的十字路口》听起来像个选择,其实是黑帮杀人的地方,当人们面对抉择,只在别人眼里是选择题,当事人向来知道自己要去哪里。一群不惜代价追求爱情,友谊,亲情,信任的人为另一些人的贪婪买单,一场反三角关系的集合。“你做任何事都知道原因么?”可是不知道真相,原因只是冒险的开始。加布里埃尔.伯恩清冷的眼神,真棒。
燕燕知识百科

10.米勒的十字路口

这部电影的主角并不是黑帮老大,而且老大的一个助手通过自己的智慧化解了各大黑帮之间的矛盾。

9.铁面无私

听这个名字就知道这个是有关正义的故事,情节刺激,主人公有坚定的意志。

8.盗亦有道

这个是由真实事件改变的电影,看了这部电影你就会了解黑道是有多么的残酷和血腥。

7.美国往事

主人公从本来年少无知的小孩子逐渐变成了黑帮老大,虽然他是黑帮的领导者,但是他却同样拥有着正义。

6.纽约黑榜

不是以前只有一个主人公的设定,而且讲述了各大黑帮之间的较量,虽然充满了残酷黑暗,但也有爱情的陪伴。

5.教父

特别经典的一部电影,很多人都说这部电影是男人必须看的。

4.摇滚黑帮

是不是以为一个黑帮也爱玩摇滚音乐啊,其实并不是这样的,与摇滚乐一点关系没有,只是简单的黑帮题材,充满了暴力。

3.疤面煞星

是黑帮和犯罪相结合的一部,情节里包括了各种肮脏的交易。

2.上帝之城

这个片子特别的让人感悟,看完以后会让你感受到人性之前的堕落。

1.美国黑帮

主题是关于种族的问题,而且主人公有双重性格,看起来比较吸引人。
冰祥夕8490
《教父》、《美国往事》