我儿子今年十六岁了。现在叛逆期很强,有点不想上学了,我该怎么和孩子沟通呢,我现在很茫然?

百度网友0fa9835
情感倾听者

孩子叛逆期是个很头疼的事,这个时候你和他沟通是没用的,根本听不进去,不如让他顺其自然,让他做他喜欢做的事,只要不出大格就行,我家也有这样的孩子,越管越不听,后来干脆不管了,自己学习反而自觉了,不妨冷淡他一段时间,过了这个时期就会好啦。
愤怒的面包果
我觉得现在这个时期的孩子有叛逆很正常,这个时候无法沟通,你就应该找一下他能听进去话的人跟他谈谈。
如燕如月
你的孩子16岁,应该已经读高中了。他现在有点不想上学,一方面可能跟处于青春叛逆期有关,一方面也说明他在学校可能遇到了一些困难,例如功课学不懂,作业写不完,或者跟同学之间有了什么矛盾等。
建议你跟孩子的班主任老师进行深入交流,了解孩子在学校的详细情况,然后尝试跟孩子交流。
tarap2012
每个孩子都有叛逆的时期。
没人天生不想好。
调低你的期望值。
真诚的看待孩子的优缺点,更多的看到他的优点。过一段时间就会好起来的。
桑振P9
叛逆期,很不好管。我有失败的经历,不要用强,把自己的期望放低。