刚抽完血检查乙肝,没有问题,能马上打乙肝疫苗吗?

帐号已注销
你好朋友,如果说检查完没有问题的话,是不需要直接注射乙肝疫苗的。注射是预防乙型肝炎最重要,也是最有力的措施。所有的新生儿出生,目前国家都会给予乙肝疫苗的免费注射,就是从92年已经开始进行乙肝疫苗的全程管理。
高危的人群包括母亲是乙肝的患者,她所生的婴儿那就是最高危的人群,那这个是要注射乙肝疫苗的,其他的高危人群就譬如有输血史的,有静脉吸毒史的,这些也是高危的人群,只要查了乙肝两对半表面抗体和表面抗原都是阴性的患者都可以注射乙肝疫苗凡是身体内没有乙肝抗体的人群,都建议注射乙肝疫苗,乙肝疫苗可以有效的预防乙肝的发生,全程注射后人体会获得抗体,这样在接触乙肝病毒的时候,就不至于发病,保护身体健康,注射后可以有乏力、食欲减退等情况,一般不需要进行特殊的处理,在1~3天后可以自然缓解。
百度网友4857a48
首先回答你是应该可以的,因为你的抽血化验和你的打疫苗根本不发生冲突,也不会发生其他关系,打疫苗就能防止乙肝发生了。
塞月明04X
这就是你的自由了如果。检查乙肝没问题。你愿意打就打,不愿意打也可以不打。这是。自己选择。就行了。