为什么那么多企业主要去香港银行开户?有什么好处吗?

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
对于那些和外国客户合作的企业家和外贸人员来说,他们大多都会选择在香港银行开户。
在香港银行开户的好处如下:

1、网上银行方便境外操作,资金进出自由;

2、香港没有外汇管制,可以方便的接收国外货款;

3、可以购买境外理财产品,如投资等;

4、获得国外客户更多的信任,提升公司形象;

5、合理减免税收,有更多资金投入再生产;

6、以购置不动产形式,避免CRS信息交换;

7、方便接受国际投资。
创作者QP9WK167lOCl

香港是国际金融中心,拥有发达的金融业相关服务,以香港的银行账户为例:

  • 不受外汇管制,可以方便地接收国外货款

  • 合理减免税收,资金利用率高

  • 置业、理财等购买方便

  • 支持美元、澳元、加币、欧元等多种主流币种

  • 更容易取得贸易伙伴信任,提升品牌形象

但是随着中国加入CRS以来,香港的离岸账户开户门槛越来越高,起存金额、公司流水等都有一定要求。

CBiBank是一家持牌的美国商业银行,采取全程线上申请,视频面签的形式,无需临柜。至于开户费,除了预存款,香港银行一般需要缴纳10000-20000人民币,1-2个月下户;而CBiBank只需缴纳540美金查册费,最快3天就能下户,让企业在拥有和香港银行开户一样优势的同时,门槛更低,开户费也更低。