鼻炎用什么方法治疗好?

匿名用户

1,药液熏洗法。如果患者使用这种土办法治疗鼻炎,那么药液中的有效成分直达鼻腔中的患处,这样就能达到快速消除炎症的目的。在治疗时,患者可使用地丁,辛夷,虫退,双花,防风和丹皮等中草药熬成药液,然后再使用药液熏蒸鼻子。待药液恢复到常温之后,患者就可直接用药液洗鼻。
  2,食疗法。食疗法也是生活中常用的一种土办法,只要患者使用的得当,那么就能获得同样的治疗效果。在治疗鼻炎时,患者需坚持食用泡满一个月的醋蒜,这样就可快速的控制住鼻炎。如果患者还能保证每天使用泡过蒜的醋汁熏一下鼻子,那么治疗效果就会更好。
  3,按摩法。按摩能治疗鼻炎是众所周知的,只是这种方法需要患者持之以恒的坚持。在治疗期间,患者可重点按摩和揉搓迎香穴,鼻梁,合谷穴,印堂和四白穴这几个位置,这样就能让鼻子逐渐恢复健康。
  4,填塞治疗。这种土办法的治疗效果特别好,只是操作起来会有些复杂。在填塞治疗时,患者需将纱布浸上能够治疗鼻炎的药液,然后再将纱布塞入鼻腔中一小时,这样就能消除鼻炎症状。目前,能够治疗鼻炎的汁液有很多,患者既可使用专门调配的中药汁,也可使用新鲜的葱汁。
万物起源一本空

去耳鼻喉科看,别听网络上的秘方啥的。