姬松茸和什么煲汤最佳

北海数码站

常见的五种姬松茸煲汤做法!
好山铺 | 2018-11-04 | 创建人:chenshanzhen

众所周知,姬松茸是一种最佳的煲汤原材料,其口感脆嫩,营养美味,内含丰富的多糖类可以调节身体免疫系统,是一种高营养价值的食用菌类。如果你也爱吃姬松茸,那么可以一起来看看它的常见五种煲汤做法吧。

一、【姬松茸排骨汤】
材料:排骨600克、姬松茸50克、姜5克、枸杞10克、食盐适量、料酒1勺子。
做法:
1、把姬松茸用温开水泡软,反复清洗几次;
2、排骨切成大块,放入沸水中焯水捞起。
3、姜切片,枸杞泡软后洗净。
4、煲里加凉水,加排骨、料酒大火烧开,加姜片转小火煲30分钟。
5、加姬松茸,枸杞再煲20分钟加盐再炖2分钟即可。
二、【姬松茸鸡肉汤】
材料:仔鸡1只、干姬松茸30克、葱、姜各适量、酱油一勺子、冰糖20克、绍酒1勺子、食盐1勺子。
做法:
1、干姬松茸用温水浸泡10分钟时间,用牙刷刷洗去末端的泥沙,用清水继续浸泡1小时左右的时间。
2、泡发的姬松茸洗干净,沥干水,待用,仔鸡宰杀洗净后剁小块。
3、锅内加油,到五成热的时候,加入鸡块,姜片,编炒至鸡皮略为发干冒油的时候加入绍酒,翻炒均匀。
4、加入酱油,仔细翻炒使鸡上色将鸡肉倒入砂锅中,加适量开水加入姬松茸。
5、之后加入冰糖,大火烧开,撇去浮沫,换小火炖煮60分钟时间,翻均匀。
6、最后加入适量的食盐调味,出过之前撒上葱花即可。
三、【姬松茸茶树菇汤】
材料:姬松茸30克、茶树菇50克、甘笋2条、粟米2根、盐适量、清水10碗左右。
做法:
1、清水洗净姬松茸、茶树菇,再接着用清浸泡30分钟时间,沥干水分备用。
2、甘笋洗净,去皮切件,粟米洗净,切成段。
3、把所有的材料都一起放入冷水纱煲内,大火煮开20分钟的时间,转小火慢煲30分钟。
4、最后加入适量的食盐调味即可饮用。
四、【姬松茸花胶汤】
材料:姬松茸80克、花胶10克、龙眼肉20克、淮山30克、枸杞30克、蜜枣30克、陈皮10克。
做法:
1、花胶需要浸泡12小时,其他的材料分别浸泡20分钟时间。
2、瘦肉切块后,放入开水中煮2分钟时间,捞起冲洗干净浮沫备用。
3、把所有的材料和瘦肉放进锅里面,大火煮开,转小火,煲2小时就可以了。
五、【姬松茸海参汤】
材料:干海参3条、干松茸50克、瘦肉150克、姜数片、料酒少许、食盐适量。
做法:
1、把海参
终极斗士kang

和土鸡煲汤最佳,姬松茸(又名巴西蘑菇),原产巴西、秘鲁。 它是一种夏秋生长的腐生菌,生活在高温、多湿、通风的环境中,具杏仁香味,口感脆嫩。 姬松茸菌盖嫩,菌柄脆,口感极好,味纯鲜香,其含有丰富的硒物质和抑癌物质,对增强人体免疫力,补充特需营养有很好的作用。 有了汤煲之后,最近做汤的频率也高了, 姬松茸清鸡汤,口感清甜鲜香,营养丰富又美味。
主料4人份
姬松茸10克
鸡(土鸡,家养)1000克
辅料
葱段适量
姜片适量
盐少许
步骤1姬松茸清鸡汤的做法大全
姬松茸
步骤2姬松茸清鸡汤的做法图解
取适量
步骤3姬松茸清鸡汤的家常做法
加入纯净水
步骤4姬松茸清鸡汤的简单做法
泡发后稍微清洗一下,取出,将水沉淀留用
步骤5姬松茸清鸡汤怎么吃
大约2斤左右的山地鸡一只,清理干净
步骤6姬松茸清鸡汤怎么做
将整鸡放入汤煲中,加入适量清水 泡姬松茸的水沉淀后取干净无渣的一部分代替水一同加入煲中
步骤7姬松茸清鸡汤怎么炒
选择鸡鸭汤模式,口感设定标准
步骤8姬松茸清鸡汤怎么煮
水将要沸腾的时候开盖将锅中的浮沫捞干净
步骤9姬松茸清鸡汤怎么炖
水将要沸腾的时候开盖将锅中的浮沫捞干净
步骤10姬松茸清鸡汤怎么煸
再将泡好的姬松茸倒入锅中,加入姜片,葱段,继续煲煮
步骤11姬松茸清鸡汤怎样煸
至时间到,加少许盐调味即可