蝗虫是常见的昆虫,它的身体分为头部,胸部,腹部三部分,其中有发达肌肉的事

请观察蝗虫的外部形态图,回答问题.(1)蝗虫是常见的昆虫,它的身体分为___、___、___三部分,其中有发达肌肉的是[___]___.(2)图中[___]___是它的飞... 请观察蝗虫的外部形态图,回答问题. (1)蝗虫是常见的昆虫,它的身体分为___、___、___三部分,其中有发达肌肉的是[___]___. (2)图中[___]___是它的飞行器官,它有___对足,跳跃时主要靠图中[___]___. (3)蝗虫的呼吸器官是气管,气体进出的门户是[___]___. 展开
姒中衷碧琴
(1)由图中可以看出,蝗虫的身体分为三部分:头部、胸部、腹部.其中头部有触角、胸部有足和翅、腹部有气门.有发达肌肉的是11胸部.
(2)蝗虫胸部是由⑨翅和足为运动中心,胸部有发达的肌肉,牵动这些运动器官.昆虫有3对足,其中足包括前足、中足和后足,均分节,后足发达,适于跳跃.大多数昆虫都有2对翅,翅分为前翅和后翅各一对,前翅革质、狭长,覆盖在后翅上起保护作用;后翅薄膜状,柔软而宽大,适于飞翔.
(3)在蝗虫胸腹部的左右两侧有一些小孔是⑧气门,为气体进出蝗虫体内的门户,而在蝗虫体内真正进行气体交换的场所是气管,所以蝗虫的呼吸器官是气管.
故答案为:(1)头;胸;腹;11胸部;
(2)⑨翅;三; ⑦后足
(3)⑧气门