如何才能学好英语???

知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

百度网友9566064
兴趣
追问
不理解!!!
追答
就是培养对英语的兴趣呗

我自己的话是从听歌发展到看电影发展到看美剧英剧 而这三个过程见证了我英语的三个发展阶段

听歌是最初级的 确切的说比较像为了兴趣而兴趣 其实听歌对英语能力的提高非常有限 尤其在刚接触英语的时候 歌词并不是学习英语的有效途径 不过不失为入门的一个好方法 而如果你对语言有一定天赋,跟着唱对于口音的纠正有很大帮助 这种纠正以单词为单位 很适合初学的人

看电影是第二个阶段 我指的是看原声 尤其是找到自己喜欢的电影 有些电影会让你想看上三遍 五遍 十遍 而这种电影就是提高英语能力的第二种手段 在反复看的过程中 有些常用的短句你在生活中会脱口而出 但是电影毕竟还是与现实生活有较大的差距 而且电影的类型多样 而如果是文艺电影 用词就更晦涩了 还有就是能让我们想看上数遍的电影也并不多 但是电影看多了 会发现看原声的乐趣 一些简单的句子已经不需要看字幕就可以理解

看美剧英剧是第三个阶段 到了这个阶段如果你还有对英语兴趣 首先说明你已经对英美文化有了较高的接受度 这个是兴趣的一个标志 其次由于大部分剧集都是字幕组的字幕在支撑 你只能看原声的 而一些比较精细的字幕组会出双语字幕 这对于进一步的精进有很大帮助 尤其是找到自己喜欢类型的剧 你会一直追下去 而正由于是同一部剧集 所以有些常用的词和句会经常出现 在这种长期熏陶的环境下 你的英语词汇水平和听力会有大幅度提高 尤其是听力 比如看犯罪类型的剧 你会对常用的警用词汇非常熟悉 同理还有医务剧、科幻剧等等。 不过最适合提升英语水平的其实是生活情景喜剧,首推Friends,然后是W&G,TBBT这种剧帮助你了解常用的生活性词汇和短语。总的来说看剧对听力的提高大于对单词量的提高。

而阅读的最高境界则是没有语法 我个人的体验是这样 当你还在用语法分析从句的时候 你的英语水平其实还在第一第二个阶段 做题很慢 而当你看到一个句子顺着读一遍就能看懂再也不用分析句式的时候 当你脑中再也没有主语定语这种程式化死板化的教学词汇的时候 说明你已经忘记了语法 说明你已经把英语当做一种习惯性思考方式而不是第二种语言了 比如你现在看到一道英语题 要求填空或者改错或者种种 你可以马上得出正确答案 如果别人问为什么 你只能说感觉 但是已经没办法用中学老师那种方法解释出来了 这就是真的学好了 学以致用了
不过我想也是因人而异 其实英语只是一种语言 我们国家现在这种强制性学习不是很好 大家应该根据自己的兴趣有不同的选择才是
白羊66888