大学生的暑假怎样才可以过的有意义?

上上强度

关于这个问题相信不同人会有不同的看法,笔者在这里提出几点建议:

1.认真完成暑假作业

很多人认为大学生没有暑假作业,事实上一些学校会给学生们布置暑假作业。这些作业可能是写读书笔记,也可能是做一些社会调查。笔者本科读的专业是设计学,在大一的时候就被布置了暑假作业,内容是了解某建筑大师的生平和设计理念并抄绘这个大师的设计作品。虽然当时对布置假期作业这件事十分抗拒,但不得不说通过完成这项任务笔者获得了不少的收获。因此,如果你的老师给你布置了作业,那么就去认真完成它。

2.旅行

笔者一直都认为,身体和灵魂总要有一个在路上。旅行可以增长见识、开阔眼界,可以让你感受到不同的文化、体验不同的环境、接触不同的人,可以帮助你更好的认识世界、认识自己。此外,在经历了一个学期的紧张学习,一次旅行也可以很好地放松自己的心情。

3.读书

正所谓开卷有益,读书的好处人尽皆知,可以获得知识、增长见识、激发脑力。读书同样也是认识世界的一个很好地途径。利用假期时间读上几本好书,一定会让你获得不少收获。

4.实习

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”实习是提升工作能力的一个很好的途径,它可以培养你将所学知识应用到实践中去的能力,还可以提高团队协作能力,可以帮助你更好地了解行业了解社会,帮助你拓展人脉,提高社会交往能力。丰富的实习经历也可以给你的简历添上精彩的一笔,让你在毕业求职时提高自我竞争力。此外,实习还可以带来一定的经济收入,用自己的劳动所得吃一顿大餐在笔者看来也是一件很爽的事。

怀先生i
这个要看个人是如何安排的,我个人觉得可以出去找一些工作来做,体验体验生活,为以后毕业步入社会做铺垫。
有趣娱乐杂谈

我觉得可以去找一份短期的暑假工,可以锻炼自己的交际能力,也可以磨练自己的口才。
文迪戈

其实性价比最高的事情还是好好学习,不想学习的话出去做兼职锻炼自己也是可以的。