2012年欧洲足球锦标赛开始了,共有16个国家的代表队参加,平均分成4个小组.按规定,每个小组先进行循环赛(即

2012年欧洲足球锦标赛开始了,共有16个国家的代表队参加,平均分成4个小组.按规定,每个小组先进行循环赛(即小组里的每支队都要和其他3支队分别比一场).每个小组获得积分... 2012年欧洲足球锦标赛开始了,共有16个国家的代表队参加,平均分成4个小组.按规定,每个小组先进行循环赛(即小组里的每支队都要和其他3支队分别比一场).每个小组获得积分前两名的队伍进入淘汰赛(即每比赛一场要淘汰一支队),这样,当冠军产生后,本就欧洲杯一共进行了( )场比赛. 展开
snoar
当冠军产生后,本次欧洲杯一共进行了(31)场比赛。

过程简解:
【小组赛】24场
各组内4只队伍进行单循环,共3轮,每轮有2场厮杀;即各小组内需6场,4小组共24场。
【淘汰赛】7场
小组赛后,决出8强,捉队匹配进行4场1/4决赛,胜者进入四强。
半决赛2场,胜者进入决赛;决赛得出冠军(之前无三四名决赛)。

~~~
附八强对阵:
捷克-葡萄牙
德国-希腊
法国-西班牙
英格兰-意大利
tracymqs
小组赛,每组(3+2+1=6)场,共24场。出线8支,打4场,进入半决赛,打2场;进入决赛,争夺冠亚军,1场,争夺三四名,1场。共(24+4+2+1+1=32)场。
德国队加油!!!这次拿冠军!!!
bahammut
楼上的都错了,小组赛24场,刚打完,8进4有4场,半决赛有2场,决赛1场,欧洲杯是没有34名比赛的,所以一共是31场。
百度网友9f014e1
共进行了32场比赛
zjxm123456789
总共17 场