芹菜怎么做好吃呢?

匿名用户

习习上七楼

说起芹菜,大家往往在第一时间就会想到芹菜自己本身独特的味道,有些人非常喜欢吃,但有些人却一点也不喜欢吃。芹菜其实是一种非常有营养的蔬菜,含有非常丰富的维生素c和纤维素,多吃一点对我们的身体是非常好的。那我今天就跟大家分享一个芹菜炒鸡蛋,做出来之后清淡可口,非常下饭。

【芹菜炒鸡蛋】

【制作食材】鸡蛋,芹菜,胡萝卜,大蒜,干辣椒,小葱,食用油,木耳,花椒,食用盐,生抽,胡椒粉

【制作步骤】

1、首先准备三个鸡蛋,三颗芹菜,一根胡萝卜,五瓣大蒜,四根干辣椒,一根小葱,一小把木耳。然后再准备适量的食用油,一小撮花椒,适当的食用盐,生抽和胡椒粉。以上这些咱们即将用到的食材都准备好了之后就开始制作这道清淡可口,非常下饭的芹菜炒鸡蛋。

2、首先把咱们准备好的青菜拿出来,把芹菜的菜根给它切掉,然后咱们再把芹菜的叶子全部去掉,菜叶去掉之后,把芹菜叶放到一个小盘中,芹菜叶也是可以吃,丢掉太浪费。芹菜叶之后咱们把它清洗干净,然后放到案板上斜刀切成小段,段的长度大概在1~2厘米之间,切好之后咱们把它放到一个盘中待用。

3、准备好的胡萝卜清洗干净,切头去尾,可以把胡萝卜的皮去掉也可以不去,然后咱们给它斜刀切成段,段的厚度大概在两厘米左右,然后再把胡萝卜段切成胡萝卜片,切好之后放到一个盘中待用。

4、准备好的大蒜给它切成片,干辣椒切成小段,干辣椒在切成小段之前,咱们还是给它稍微清洗一下。小葱清洗干净之后切成葱段,全部做好之后咱们把大蒜片,干辣椒段,葱段一块放到一个碗中待用。

无雅诗hx

芹菜山药粥

原材料:白米、山药、芹菜、萝卜等。

做法:将白米洗净沥干,山药、萝卜洗净去皮,切成小块,芹菜焯水后切成碎末备用。将白米加入锅中,放入适量清水,加入山药、白萝卜块一同炖煮至软烂,出锅前撒入适量芹菜碎即可食用。

功效:芹菜山药粥具有滋阴养颜的功效,其脂肪含量较低,能够有效防止脂肪摄入过多,不易引起肥胖,还具有调节气血、美容养颜等功效。

芹菜营养价值:

芹菜中维生素B的含量较高,钙、磷、铁等矿物质元素的含量也高于一般绿色蔬菜,据测定,每100克芹菜中含蛋白质2.2克,钙8.5毫克,磷61毫克,铁8.5毫克,其中蛋白质含量比一般瓜果蔬菜高出1倍,铁含量为番茄的20倍左右。

芹菜味甘,性寒,入肺、胃、肝经、功效利尿除心下烦热。有散淤破结、醒脾健胃、清热平肝、清利湿热、消肿解毒、降压止眩之效。

芹菜的钙、磷含量较高,有一定镇静和保护血管的作用,又可增强骨骼,预防小儿软骨病。

山药营养价值

1. 健脾益胃、助消化:
山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症;

2. 滋肾益精:
山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。大凡肾亏遗精,妇女白带多、小便频数等症,皆可服之;

3. 益肺止咳:
山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症;
我爱金钱蛋

凉拌芹菜;
1、芹菜去根和叶,洗净切段,蒜切末;
2、锅中水烧开下入芹菜再加入一点食用油,水开捞出控干水分;
3、将芹菜装入盆中加入蒜末和辣椒粉,起油锅烧热倒入芹菜中再加入适量盐、生抽和鸡精搅拌均匀装盘即可食用。
德银文化汇
芹菜炒鸡蛋很好吃,芹菜需要去掉叶子,切成一段一段的,然后先炒鸡蛋,再放芹菜。