您好,我脸上经常长一些像痘痘,但是又像是皮肤过敏的症状,已经持续了半年多的时间,一直没见好转

这是为什么呢?医生说我有虚火,平时我都有吃凉茶之类降火的药物和食物,包括牛黄解毒片和绿豆糖水。还有我肠胃不太好,容易拉肚子。请医生给我介绍一些解决方法,谢谢。... 这是为什么呢?医生说我有虚火,平时我都有吃凉茶之类降火的药物和食物,包括牛黄解毒片和绿豆糖水。 还有我肠胃不太好,容易拉肚子。
请医生给我介绍一些解决方法,谢谢。
smilep婷
我不是医生,但是听有老师说过,火也有分很多种,而且长痘痘的部位不同也暗示着体内的病灶不同,还有你肠胃不好,可以建议你先找个老中医把你的身体调一下,五脏往上提气后体质自然也就会好了,另外吃中药要注意复查,因为时期不同量也不同。
这些你可以参考一下
额头长痘:压力大,脾气差,有心火,血液循环有问题。
双眉间长痘:胸闷,心律不齐,心悸。
鼻头长痘:胃火过盛,消化系统异常。
鼻翼长痘:与卵巢机能或生殖系统有关。
右边脸颊长痘:肺功能失常。
左边脸颊长痘:肝功能不顺畅,有热度。
唇周边长痘:便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏。
下巴长痘:内分泌失调。
泠漄AB
你多大呢?是在青春期吧!别听那些没有良心的大夫的治疗,他们只会增加你看病的成本和检查的方式,如果你在青春这样是正常的,只要别吃太多刺激的食物,注意清洁面部,多吃些蔬菜和有清火和有排毒的食物就会慢慢的减少了,(食物如苦瓜,白菜,黄瓜,牛奶和蜂蜜等等)还有要保持好良好乐观的性格和情操,心火就没有那么大了。
匿名用户
少吃油腻、辣的,不要喝酒,不要熬夜注意睡眠,勤洗头发和枕套,还要注意不要去抠,会留印子滴,