大学高数问题?

请问这一步是怎么算的,能不能提供详细的步骤和解释,谢谢... 请问这一步是怎么算的,能不能提供详细的步骤和解释,谢谢 展开
匿名用户

中间略去了求不定积分的过程。而求不定积分的过程又采用凑微元法(亦称第一类换元法)先对分子凑微元,凑的目标是分母中根号下的被开方数,-2xdx=d(1-x^2),接下就是将1-x^2看作一个整体(心中换元),应用dt/(2√t)=d√t,就是把分母上凑2(分式的分子分母同乘以2得之),作为练习可以令t=(1-x^2),熟练后就没有令的必要,心中令一下就可以了。

工科铭鑫学长

你把你圈的这个地方重新求一下导你就知道了。
就是这样做的。
问题的根源就是你公式没有记对。
追问
请问这一步是怎么算的?是把根号下1-x∧2整体看成u吗?如果这样的话,后面那个dx需要变成du吗?谢谢
???