保持班级卫生的好方法

李树的恋爱

保持教室卫生大致方法如下:

(1)每天扫地,扫地前后先洒水;(2)常擦桌椅和门窗;(3)不乱扔果皮;(4)不随地吐痰;(5)桌椅摆放整齐;(6)注意通风换气。

具体方法建议:

一、讲究公共卫生,保持环境整洁

1. 黑板:不能有乱涂乱画现象;板面及边框要及时擦净。

2. 讲台:讲台不能不擦,讲桌干净或物品摆放整齐。

3. 地面:明显没扫的找组长问清情况;地面有纸屑的,每一处离谁最近扣谁一分。

4.课桌椅:课桌桌子里面、椅背、椅脚每天擦干净,谁的桌子稍有不净扣谁0.5分,课桌摆放不整齐,视情况轻重,扣1-2.5分;抽屉里洁净,没有垃圾、杂物,如有扣其0.5分。

5. 门窗:门窗稍有不净,谁负责扣谁0.5分;较脏扣1分;很脏扣2.5分;窗框较脏扣1分,很脏扣2.5分。

6.电灯、电风扇开关盒等物品,做到无灰尘,一处不合格谁打扫扣其1分。

7.卫生角:清洁工具胡乱摆放的谁负责扣其1分;纸屑等杂物都在畚箕纸篓中的不扣分;纸屑扔在畚箕纸篓外的视情况扣0.5—2分;每天要倒净垃圾桶中的垃圾。

8.走廊:走廊里有纸屑灰尘的谁打扫扣其1分;明显没扫的扣2.5分;墙上有污迹的,酌情扣0.5—1分。

9.奶袋:由各组第一排学生负责领奶,最后一排负责收奶袋,哪一组收齐,即可扔到垃圾桶里,每天第一组收齐的学生加1分。

二、爱护公共财物

1、爱护公物,不在课桌椅,讲台墙壁及其他设施上乱涂乱画,不乱拖课桌椅,不乱丢卫生工具。

2、进出教室请轻声关门,不用脚踢门。

3、爱护教室门口班级指示牌。

4、保持版面清洁,规范班级文化振地,黑板不得乱贴、乱写。

5、损坏公物,照价赔偿。