大学是证明你的智商还是提高你的智商?

晓教育

提高你的智商。

学历的重要性:

1、就业机会更大。随着社会的发展进步,文化水平素质的不断提高,企事业单位对人才的要求不断提升,学历也成了衡量人才的标准之一。

一般的公司在招聘时都对学历有硬性的要求,如果你有能力但是因为学历不够可能连面试的资格都没有。就算进入小公司,学历不高的话可能就比别人矮一截。因此,如果你想进入理想的公司,有更多好的求职机会,那就需要继续学习,提升学历和能力,让自己更有竞争力。

2、升职加薪更有优势。进入公司工作一段时间后,能力也不错,确迟迟没有升职加薪,那就要想想为什么了。现在的社会人才济济,大部分企业在员工晋升时都会参考学历的高低,甚至有些单位,在刚入职时就根据学历的高低定不同的薪资。

学习日语的方法:

1、外来词:外来语的读音多是根据英文的读音用日语标注的,因此知道了单词的含义,用日语读英语外来词汇部分就能解决了。

2、训读动词和名词:这是日语单词记忆中最重要的也是最需要花工夫的一环,训读基本上没什么窍门,就是去硬背。这样的单词在日语单词中的总数量是有限的,并不算特别多。把常用的记住即可够用了。

3、音读动词和名词:日语中的汉字数量有限,它们相互交错,组成不同的单词。当学习积累到一定程度,词汇量到达一定数量之后看见汉字很自然就能猜到大概的读音了。

heyingxiangni

如果你考上了大学,那证明你的智商是比较高的,在大学中可以提高你的智商,大学中学习到很多知识,让你的大脑中更加的丰富,就能提高你的见识,从而让你眼界更加宽广。
低熵体0
大学是证明智商的,智商定了,不可能在提高,只能说眼界开阔,思维更发散了,大学里除了搞研究的一部分人,其他人大部分学的是一种思维,比一般人更灵活的头脑,更强的接受能力