小孩6岁,戴了6个月的弱视眼镜,现视力有提升了,但是度没有降【弱视】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):小孩6岁,今年5月份,在医院检查是弱视,右眼视力:0.25左眼:0.3验光结果是:右眼:1000左眼:925散瞳后右眼:110... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 小孩6岁,今年5月份,在医院检查是弱视, 右眼视力:0.25 左眼:0.3 验光结果是: 右眼:1000 左眼:925 散瞳后 右眼:1100 左眼:950 两眼都不散光 不斜视, 也检查过眼底,没有发现问题。 曾经治疗情况和效果: 第一次配镜:散过瞳后就配了镜 右眼镜片是1000度 左眼镜片是950度 同时每天都坚持单眼穿250根针和每天半小时的治疗仪训练(治疗仪是那种单眼看,蓝,红,白,三种颜色的,单眼各看15分钟,共半小时) 眼镜除了睡觉拿下,其它时间都戴着,戴了3个月的眼镜和吃了3个月的钴 去医院检查,验光。 右眼验光:1000 左眼验光:925 第二次配镜: 医生把两眼的镜片都换了850度。 右眼换镜片 850度 视力测试 0.6 左眼换镜片 850度 视力测试 0.6 回来又戴了3个月,同时坚持每天穿针和看治疗仪。 第三次去验光配镜: 右眼验光: 1000 左眼验光: 925+50度散光 后换镜片: 把上次右眼镜片850度又换成1000度 视力测试 0.6 左眼换镜片换成 850度+50度散光 视力测试 0.8 想得到怎样的帮助: 1:小孩戴了半年的眼镜,为什么视力提升了,度数为什么没有降下来? 2:小孩不斜视需要不需要穿针和珠子? 3:小孩配的镜片度数有问题吗? 展开
纪楚淡永望
你好!请问什么时候手术的,
现在矫正视力是多少,9岁前是弱视治疗的最佳时间,一定要坚持治疗
,孩子遮盖优势眼
确实会给他带来很多不方便
但是,长远看的一定要孩子遮盖。9岁前可以到0.8就可以到
,过了12岁弱视治疗效果就不理想了。但要坚持遮盖
怕反弹的。