IP网络广播系统有哪些特点?

名字木有233
1、广播分区多 :IP网络广播系统中每个网络广播点都是一个独立I P网络节点,拥有独立的IP地址,都是一个独立的广播分区。每个IP网络广播点都可以同时属于多个分区。分区的改变不涉及任何物理上的改变。
2、节目路数多 :在IP网络广播系统中,每一路广播节目都是一组IP数据,不同的广播节目也可以在一根网线中同时传播,互相没有影响。CD音质的音频文件所占带宽仅128KBPS,同时广播90路不同的CD级节目时,其所占用的带宽仅12M,不到100M局域网的15%。
3、分控站点多 :IP局域网上的所有计算机都可以作为分控站点来管理或使用 IP网络广播系统,网络上有多少台电脑就可以建立多少个广播分控站。
4、系统施工快:在有IP网络的地方,接上IP网络广播终端设备即可;在没有IP网络的地方,建设一个简易的IP网络也相对快捷。
5、广播音质好 :IP网络广播系统的节目传输采用全数字方式,不受传输距离的影响,全县全市甚至全省覆盖,也不受环境的影响,听众能够享受高保真的音质效果。
6、系统省维护 :IP网络广播系统设备简洁,网络广播终端设备采用嵌入式系统固化在处理器芯片上,不受病毒侵害,能够提供远程维护,省却大量的维护工作。
7、系统管理易 :IP网络广播系统管理员能够预先为不同的用户、不同的分区设置定时广播任务,系统到时自动执行,真正做到无人值守。
8、使用广播易 :IP广播系统的使用者只要获得系统管理员的授权,即可执行在自用的电脑分控站上向指定区域进行节目广播,也可以自己设置定时任务自动播放,无需奔波求助。
匿名用户
IP网络广播系统的特点:
音频传输距离无限延伸,可运行在跨网关的局域网上,支持大范围的重要型应用,远程对讲,实现快速、可靠的信息沟通;终端输出音质接近CD级,满足对声音质量要求较高的场合,每个发音都可以清晰可辨,不再为含混不清的声音所困扰;IP网络广播系统主控与终端均采用工业级芯片,全天24小时工作,完全不受病毒侵扰,借助于成熟的以太网络硬件,整套系统无需额外的线路维护。
追问
IP网络广播系统哪家的比较好用
追答

这家的IP网络广播系统不错