怎样克服拖延症?

我很懒,只想着自己怎么舒服,但是我想战胜拖延症!最好是打字被发视频。... 我很懒,只想着自己怎么舒服,但是我想战胜拖延症!最好是打字被发视频。 展开
帐号已注销

首先试着接纳自己有拖延症。可以说,大多数人都会有拖延症,其实拖延症最常见于追求完美、做事认真负责的人身上。正因为“要么不做要做就要做到最好”,才会导致一拖再拖,不敢下手,却又常常在最后时刻完成任务。这同时也说明拖延的人其实很聪明,如果一开始就干,也许会改来改去,耗费时间,不如在火烧眉毛时一气呵成。当然,这样完成的任务,质量可能不会好到哪里去,而且中间过程也挺痛苦的,玩也玩不好,心里惦记着任务还没完成。

经常问自己一句话:“我现在做的是不是目前最重要的事?”这是“非死不可”的创始人扎克伯格的经验,他非常忙,却从不拖延,每年都能完成很多看似不可能完成的任务和计划,靠的就是这句简单的话。

固定时间,养成习惯:比如每晚7-9点,雷打不动的坐在书桌前,不玩手机不玩游戏,有点无聊啊,那总得干点什么吧?不如试试开始工作或学习吧!你会发现,能提前完成很多任务,让你自己都吃惊,而且越做越轻松,信心也越来越足,心理负担也会烟消云散,记得及时奖励自己哦。

学会分清主次,把要做的事情分好优先级。

分类:生活中肯定会有一些突发和迫不及待要解决的问题。成功者花时间在做最重要,而不是最紧急的事情。把所有工作分成急并重、重但不急、急但不重、不急也不重四类,依次完成。

分解:把大任务分成小任务。

消除干扰。关掉微信、QQ,关掉音乐,关掉电视……将一切会影响你工作效率的东西统统隔离,全心全力地去做一件事情。

互相监督。找些朋友一起克服这个坏习惯,比单打独斗容易得多。
十万个冷知识

拜托了大学

我们应该如何克服拖延症呢?

柴知道-官方

Libby老师3国籍