如何开导心情不好的人?

建皖清r5
每个人都会有心情不好的时候,但是唯一庆幸的是我们身边有朋友的陪伴,他们能够发现我们的心情变化,随时随地的安慰我们,陪伴我们。今天小编就告诉大家怎么开导心情不好的人,一起来看看吧!

  1、运动宣泄

  很多男生会在不开心的时候,心情比较烦躁,也可能会发脾气。如果你的哥们是如此的话,不妨带他去健身房的拳击室练一会,把不开心都先发泄完。当然女生也可练练拳击,而且运动的方式也有很多种,例如跑步、骑车等等,前提是一定要注意安全,而且一定要你陪着他,在运动发泄完之后,再和他敞开心扉的聊聊。

  2、耐心地倾听

  当朋友心情不好时,要主动跟他说话,当他话匣子打开,滔滔不绝时,不要露出不耐烦的神情,要专注的听,针对朋友倾诉中出现的一些问题,可以适当地表示一下疑虑,让你们之间有一个更好更深入的交流。总之在朋友心情不好时,您一定要做一个好的倾听者和交流者。

  3、户外散心

  外面清新的空气,美丽的风景有时可以让人神清气爽,想要安慰心情不好的人,可以带他去一些自然风景很棒的地方散散心,在空旷没人的地方,也可以让他大声的把不开心的事喊出来,也许不开心的事暂时解决不了,但是内心积怨的宣泄,也许会让心情放松许多。

  4、让对方把怒气说完

  当一个人心情低落时要么滔滔不绝,要么沉默不语。其实那个滔滔不绝的更好安慰,他愿意把心中的不快全都吐出来,你只要安静的当个聆听者,听他唠叨完,再顺着他的意思安慰一下,他的心情就会好很多。但是沉默不语的人,把烦恼和痛苦都藏在心里,这种情况是最不好安慰的。只能陪着他一起沉默,或者说些笑话让他慢慢放下心里的负担,把烦恼说出来,你才能好继续安慰他。

  5、了解朋友心情不好的原因

  心情低落都是由各方面原因造成的,要安慰他,让他开心,您就要找到最主要的原因。可以通过和他关系不错的同事、朋友了解事情的原委,比如他是不是在工作中遇到了问题,还是在家庭生活里遇到了困难。然后针对问题,来安慰他,能帮着解决的一定要帮着解决哦。告诉他下面这些1、在这个世界上,永远不可用仇恨,仇恨只可以慈爱来止息,这是一个永恒的真理。 永远不可欺骗别人,不可轻视任何地方的人们。所以我说实话告诉你,心情不好是因为有恨,不爱则表情差矣。2、生死由佛,心情泰然。3、佛典有云:旗未动,风也未吹,是人的心自己在动。如果她的心能静下来,心情自然会好了,一定有什么扰动着她。4、匆匆岁月,一年弹指一挥,留不住青春的美好,拽不住时光的脚步。告诉她珍惜时间珍惜自己的青春与活力吧。5、为她做点什么,很想寻找一点温暖的词语安慰她,只能解一时之苦,还是诉求根源。6、有时候也许是生理周期,生特的心理节点吧,也不必一定怎么样的,人生就是一杯欢乐一杯苦。7、抱怨着生命中那些微妙的关系,只会累自己的心,所以放松再放松,自然地生活的人才会精彩。8、告诉她,多想他人,多爱亲人,多交朋友,自然就忘记了自己的感受。
仙女可爱到炸

第一,看轻事情的重要性。

比方说,你的好朋友明天要去考驾照。他感觉很焦虑,因为之前的两次考试他都失败了。在考试前一天,他过来向你寻求安慰。

你张口就给他一句:「这有什么大不了的!不就是一次小小的驾照考试吗?放松心态去考吧,明天一定会过关。」

这种安慰人的方式,根本就发挥不了效果。因为这种安慰的潜台词就是—「你太容易焦虑了,你的心理素质太差了。」从本质上说,这种方式所犯的错误就是—看轻事情的重要性。

第二,火上浇油式的评判。

当你的朋友感到心情不好的时候,千万不要再火上浇油去提醒他的错误了,尤其是在他已经感到比较自责的时候。

例如,你的朋友不小心把钱包弄丢了,正在难受。这时你来了一句:「你也太不小心了吧!钱包这种重要的东西应当贴身保管好,怎么能随便塞到一个口袋里呢?」

这种事后诸葛亮的安慰方式,给人的感觉就是:一点都不真诚、一点都没有用、一点都不暖心。你的朋友本来就因为丢钱包的事情够难受的了,还要再挨你一顿训。

这种火上浇油式的评判,只会让一个人变得更加难受。

第三,自恋式地提建议。

当一个人感觉心情不好的时候,往往希望有一个人能够听他倾诉,而不是对他提各式各样的建议。

所谓自恋式地提建议,就是指有些人在安慰别人的时候,不仅喜欢提建议,还喜欢顺便夸耀一下自己。而夸耀自己的方式就是,滔滔不绝地讲自己在遇到同类问题的时候,是如何轻松解决的。

例如,你的好朋友大学英语证照考试没有通过。你安慰他说:「证照考试真的很难吗?我当时一次性就考过了。只要英语基础好一点,考前熟悉一下题型就OK了。」

这种提建议的方式,散发着一股浓烈的自恋气息,只会让你想安慰的那个人,心情变得更加糟糕。

好了,在列举了三种无效的安慰人方式之后,让我们再来看一下,如何安慰人最有效。
以新雨HO

每个人都会有心情不好的时候,但是唯一庆幸的是我们身边有朋友的陪伴,他们能够发现我们的心情变化,随时随地的安慰我们,陪伴我们。今天小编就告诉大家怎么开导心情不好的人,一起来看看吧!1、运动宣泄很多男生会在不开心的时候,心情比较烦躁,也可能会发脾气。如果你的哥们是如此的话,不妨带他去健身房的拳击室练一会
坚强又和善的雏菊um

如果有条件的话可以带他出去旅游散散心,这样更容易忘记烦恼,还有就是用幽默风趣的话语来开导他,更容易让他接受,如果是女生就买个她喜欢的礼物送给她,心情也会变好哦⊙∀⊙!
柳蓝黛墨轩
“首先找到对方心情不好的原因,再进行安慰,否则会适得其反。如果是男性的朋友,一时情绪的波动,可以约他一起去喝酒,倾听他的倾诉安慰他。如果是女孩子的话,可以尝试陪她出去走走,逛一逛,看看电影,吃一些治愈系的甜品食物。