百度推广数据分析,具体是要分析哪些数据,怎么做表格?

谢惬0Cp
  报告分常规报告和定制报告,每种报告都能帮助您从不同的角度评估效果。
  在常规报告中,我们为您提供了账户、推广计划、推广单元、关键词四个层级的统计报告。各统计报告的数据指标包括:
  1.消费:即指定范围内的点击消费总金额
  2.点击量:指定范围内获得的点击次数,即潜在客户点击您的推广结果、访问您的网站的次数
  3.平均点击价格:每次点击平均价格,=消费/点击量
  4.展现量:指定范围内获得的展现次数,即您的推广结果覆盖了多少网民
  5.点击率:=点击量/展现量,较高的点击率反映了网民对您的推广结果更感兴趣、更为认可。点击率是影响关键词质量度的重要因素
  6.千次展现消费:=(消费/展现量)*1000,即您的推广结果获得一千次展现所付出的推广费用
  您可以查看指定时间范围、各统计层级或指定统计对象范围(某个推广计划、某个推广单元、某个关键词)的报告,或查看以上范围的分日统计报告。查看常规报告的操作方法请参见这里。

  在定制报告中,除账户、推广计划、推广单元、关键词四个层级的统计报告外,我们还为您提供了创意报告、搜索词报告和分地域报告,三种报告提供的数据指标分别如下:
  1.创意报告:每条创意的点击量、消费、平均点击价格、展现量(可选)、点击率(可选)、千次展现消费(可选)。创意的点击率反映了创意对网民的吸引力,便于您对比、评估创意质量,建议您重点关注
  2.搜索词报告:触发了某条创意的网民搜索词,及该创意的展现量,反映了关键词的匹配效果
  3.分地域报告:来自各地域的点击量、消费、平均点击价格、展现量(可选)、点击率(可选)、千次展现消费(可选)

  更多问题,请到推广客户端帮助频道查询:http://yingxiao.baidu.com/support/editor/index.html
了解更多百度推广信息,请查看:http://e.baidu.com/
柯庼兰馨儿
具体是要分析哪些数据:
百度推广后台中的百度统计可以很直观的显示出网站推广的各项数据,这就方便了我们去做数据分析。
 在以前的文章中,我也写到过,做百度推广主要看:展现量、点击率、转化率,这三个重要指标。下面我就从这三个方面谈谈怎么去解读这些数据:
 展现量过低的解读思路
 一个词如果展现量过低,应该怎么去排查原因?首先,要看一下关键词的热度。在百度指数和销售锦囊中可以很轻易地获取关键词的热度或者搜索量数据。

 以“网站建设”为例。经查询,这个词热度确实很高。如果我们投放了这个词,而展现量比较少,那只能有一个原因:我们的出价过低,排名太过靠后,不能获得展现。这时候我们最好去亲自搜索一下这个词,看一看我们推广的排名在哪里,如果前三页都没有我们的身影,我们最好较大幅度地增加出价。修改出价以后,最好再看一遍我们的排名,确保我们出现在展现机会比较大的位置。
  如果关键词词本身就不太热,或者是冷门词又该怎么办呢?一般讲来,冷门词的竞争度都不高,也就是说,冷门词可以用一个比较低的出价得到很靠前的位置。针对这样的词,如果我们不在前三的位置根本就不能获得展现。所以,遇到这样的词我们就不要多想了,要不加价冲前三,要不直接删掉这个词。
  点击率过低的解决思路
  我们解决了关键词展现量过低的问题后,有可能会遇到这样的情况:某个词的展现量挺大,但点击率太低。遇到这样的情况该怎么去分析解决?
  第一,我们要看,看推广的排名。还记得之前的文章里写过的视觉热点吗?
  这种问题一般出现在热词的竞价推广过程中。在第一部分我写了,可能我们的出价已经比较高了,排名已经到了第一页,但我们也要考虑到视觉热点的问题。一般来讲,热点区域的点击率确实要高于非热点区域。如果我们没有足够的财力支持我们抢夺热点区域,难道就真的束手无策了吗?
  第二,如果我们不能抢占热点区域,我们能做的工作就是优化创意,即我们的广告语。推广标题就是那20个左右的文字,既要把关键词融入到标题中,又要写的顾客心动,这确实是难度比较高。
  结合之前我在《定位》中读到的,还有之前很火的一篇文章《月薪3千与3万文案的区别》,我有一个最主要的感悟就是文案不要写的像天边的浮云一样模糊抽象,也不要堆砌太多诗意华丽的辞藻。在如今这个传播过度的社会中,广告文案要的就是直截了当,直指人心。
百度网友0389387
知道合伙人互联网行家
喜欢百度产品,喜欢回答问题来帮助别人,更喜欢把自己的经验与大家分享!

百度推广数据分析,具体要分析的数据如下:
1、百度推广的展现、点击和点击率、点击价格和消费情况,这些数据中可以看出广告的曝光率、竞争激烈程度和流量情况。
2、百度推广的访问次数、访客数和跳出率、停留时间等数据,可以看到百度广告从广告点击到网站抵达、以及进入网站的行为浏览情况,从这些数据中可以看出网站的体验度和吸引力等情况。
3、访客的转化数据,包括咨询量、转化量、订单量,以及咨询成本和转换成本的计算,来算出百度推广的投资回报率,也是做百度推广的目的。
备注:制作表格时,可以把关键词从展现到转化这一系列的数据在表格中通过一行显示出来,这样简单明了,还可以随时查看是哪个环节出现问题,方便做出调整和优化。