若站在天王星上观察太阳,太阳会有多大?

闲聊界的007

问大家一个问题,太阳系中一共有几颗肉眼可见的行星呢?通常,我们会说:“太阳系中一共有5颗肉眼可见的行星。”它们依次是,水星、金星、火星、木星和土星。然而,太阳系中还有一颗行星是肉眼可见的。这颗行星就是天王星

天王星也是肉眼可见的。它的视星等为5.38~6.03等。它几乎就是肉眼能够观测到的最暗淡的星星了。天王星如此的暗淡是因为它到地球和太阳的距离都非常的遥远。那么在遥远的天王星那里看太阳有多大?

我们可以通过计算太阳的视直径来了解这个问题。所谓的视直径就是肉眼看见的物体的视角。视直径和物体的实际大小以及眼睛到物体的距离有关系。一个物体实际大小越大,距离我们越近,它的视直径就越大。

因此,我们要知道在天王星上看到的太阳的视直径,只需知道太阳的实际直径大小和天王星到太阳的距离就可以了。太阳的直径是139.2万公里。天王星到太阳的平均距离是28.8亿公里。因此在天王星上看太阳的视直径是0.028°。

这是有多大的一个角度呢?我们可以把它和地球上看到的太阳比较一下就清楚了。在地球上看到的太阳视直径是0.53°。它是天王星上看到的太阳视直径的19倍。我们在地球上看到的太阳,它的视直径0.53°是多大呢?这就好比看一个距离我们眼睛10米的橙子的大小。天王星上的太阳比这个橙子还要小19倍。

在天王星上看到的太阳大小仅仅比我们在夜晚看到的金星大了一点点。太阳在天王星那里已经变成一颗星星了。但是,我们依旧不敢直视它。它还是非常明亮的。太阳不但能够照亮天王星还能够照亮更加遥远的海王星和冥王星。不管在哪里,只要还在太阳系的地盘上,太阳就是天上最明亮的。

爱情来了挡不住

太阳是特别大的,我们站在地球上看太阳就很大,所以太阳本身就特别大,而且太阳的温度也非常的高,是没有任何生物能离太阳特别近。
爱吃西瓜的熊

太阳是非常大的,而且比我们已知的地球还要大非常多,温度也非常的高。
祈线银j

太阳会非常大。站那么近看,太阳的体积是非常庞大的。