每天喝水喝的很多,会不会产生危害?

薛总爱叨叨

正常成年人每天需要2500 ml左右的水分,而儿童生长代谢旺盛,组织细胞增殖时积累更多的水分,因此比成年人需要更多的水分,一般每公斤体重需要50 ~ 160 ml左右。但儿童的水代谢器官功能不完善,调节和补偿功能差,容易出现水代谢紊乱。如果孩子喝水太多,会影响健康。水中毒:儿童一次或多次饮水过多,肾脏未能及时排出过多水分,会造成体内积水。一开始细胞外液渗透压降低,然后水进入细胞,导致细胞外液渗透压降低。

这时,轻者可能会有头晕、疲劳和懒惰;换句话说,有恍惚和意识障碍。引起胃肠功能障碍:儿童剧烈活动后立即饮水容易引起胃肠损伤或功能障碍。剧烈活动后,胃肠道内的血管处于收缩状态,大部分血液集中在肌肉中。大量饮水后,水在胃肠道内堆积,使人感到厌烦。因为水分过多,稀释了胃里的消化液,降低了消化功能和食欲。久而久之,还会引起胃黏膜病变。增加心肾负荷:饮水过多使血容量急剧增加,工作心脏负担加重,只能通过强收缩来补偿。

肾脏在短时间内排出更多的水分,也消耗能量。如果你一遍又一遍地这样工作,你的心脏和肾脏会感到疲劳,功能也会下降。引起尿频、遗尿:儿童(尤其是婴幼儿)的调节功能仍不稳定。如果喝水过多,会使排尿开关失灵,导致尿频或遗尿。孩子想排尿时没有及时排尿会受到惩罚,可能会出现神经性排尿困难。父母应该适当控制孩子的饮水量。根据儿童的心理需求,一岁以下每天饮水量应在700 ml左右;2-3岁约780ml;4-7岁约950毫升;8-9岁,约1050毫升;10-14岁约1100 ml,其余可从食物中获取。

此外,还应根据气候、季节和活动强度进行调整。口渴的时候喝温水解渴会很有效。另外,口渴的时候不要大口喝水,要小口喝。非常口渴的时候不建议喝水。平时应该有补充水分。例如,对于上班族来说,我们可以,例如,早上起床,三餐期间喝一些水。然后在下午和下午,当你起床需要活动的时候,适当补充一些水分,分配好我们一天需要的水分摄入量,这样摄入量会更好。

依依很美的
肯定会产生一些危害,很有可能给肠胃带来危害,会增加肠胃的负担,会给肾带来一些负担的,每天应该喝适量的水。
撒的谎22

只要符合正常的人体喝水量就不会有危害的,超出了这个量就会导致肾脏方面,血压方面都会受到影响的,会影响生命。
周文强强强

当然会的,所以每天喝8杯水就可以了,如果超过的话对身体是非常不好的,所以一定要注意这个问题