颈部淋巴结肿大?

颈部淋巴结肿大一时大一时小,反反复复,没有完全消过,淋巴结活动好,最大22mm... 颈部淋巴结肿大一时大一时小,反反复复,没有完全消过,淋巴结活动好,最大22mm 展开
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

颈部淋巴结肿大,脖子后出现了淋巴结的肿大,最大的可能性还是因为淋巴结炎。这种炎症往往合并了明显的淋巴结疼痛,我们需要进行抗炎治疗,比如说口服抗生素。但如果患者是因为发生了其他部位的癌细胞转移,也可以导致淋巴结肿大,但这种情况一般不伴有疼痛。首先要考虑是因为受到了严重感染而引起的,也有可能是因为上火而导致的淋巴结发炎,如果免疫机能下降,也是会出现淋巴结肿大发炎的情况。一般颈部淋巴结肿是由于细菌感染所引起,可以口服一些抗生素类的药物来进行治疗,也可以使用一些消炎类的药物来进行缓解,平时要注意个人的身体情况,适量的运动,可以有效的帮助身体的机能恢复。巴结部分肿大,首先需要判断是哪个部位的淋巴结肿大以及是否有临床症状来综合确定治疗方案。如果是浅表的淋巴结肿大,一般是由于炎症所导致的,比较罕见的情况是由于肿瘤或者结核导致。通过彩超检查,必要时行淋巴结穿刺活检,就可以明确诊断,根据检查结果确定治疗方案。而如果是腹腔的淋巴结肿大,就需要考虑是不是有腹腔炎症,肿瘤或者淋巴瘤的可能,需要进一步完善腹部的ct检查,必要时完善胃肠镜检查,明确诊断。
阳光赵大地

治疗方法常为以下几种:

第一,如果考虑是细菌感染所导致的,则需要使用抗生素来进行治疗,例如头孢类抗生素、青霉素类抗生素等;如果是病毒感染所导致的,则需要使用抗病毒药物来进行治疗,并且还需要配合以中药治疗,患者还需要适当多饮水,增加休息。

第二,如果是血液系统疾病所导致,例如淋巴瘤等,则需要给予化疗等治疗。

第三,如果考虑是恶性肿瘤所致,例如甲状腺癌的淋巴结转移,这需要积极地行手术治疗,后期再配合以其他的治疗。

在治疗期间,患者应注意饮食。例如,不能饮用含有酒精的饮品,尽量不要吃过于辛辣的食物,常见的有辣椒、辣条、麻辣火锅等,可适当摄入富含维生素的水果和新鲜的绿色蔬菜。
WuMei666666
颈部淋巴结肿大为临床常见病症,属于慢性淋巴结炎,多发生于颈侧、颌下、颏下、耳后等处,表现为局部的淋巴结不同程度的肿大,单个或数个成串,小者如豆粒,大者如花生米,触之略硬,表面光滑,可以用清热解毒、活血化瘀、化痰散结的中药治疗淋巴结肿大。清热解毒的药,有夏枯草、金钱草,还有连翘,常用来治疗一些无名肿大,另外这些肿大往往都是有血瘀的原因导致,也常配一些活血化瘀的药物,如乳香、没药等等,可以穿插使用。
追答
淋巴结肿大,大部分是炎症,一小部分病人是肿瘤。淋巴结肿大常见病因有:,细菌性淋巴结炎,淋巴结肿大,红肿,发热,疼痛的症状。结核性淋巴结炎,淋巴结肿大,呈串珠状,全身乏力,低热盗汗,午后发热,食欲减退。恶性淋巴瘤(肿瘤),淋巴结肿大,发烧,全身乏力,淋巴结无疼痛,可以做淋巴结病理检查确诊。治疗是应用化疗方法治疗。
褒姒2021
淋巴结遍及全身,是人体的免疫系统,正常的淋巴结在0.2~0.5cm之间,如果直径或体积增大时,就是淋巴结肿大,一个区域淋巴结肿大称局限性淋巴结肿大,多见于非特异性淋巴结炎、单纯性淋巴结炎,淋巴结结核,及恶性肿瘤转移。