双侧颈部淋巴结肿大

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):大约在一个月前,我发现右侧颈部有个小疙瘩,不疼不痒,到医院检查医生说是可能由鼻炎引起的,但是鼻炎也不严重,吃了些消炎药... 患者信息:女 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
大约在一个月前,我发现右侧颈部有个小疙瘩,不疼不痒,到医院检查医生说是可能由鼻炎引起的,但是鼻炎也不严重,吃了些消炎药有所好转,前几天有些感冒咳嗽,有些气管炎,觉得颈部的疙瘩有点变大,但是比刚开始的时候还是小的,做了一个颈部B超,说是右耳下颈后区域扫描检查,可见多个大小不等的椭圆形低回声结节,边界清晰,包膜完整,部分中心回声增强,其中一个大小约1.5x0.5cm,血流信号不明显,左侧特征同右侧,其中一个1.6x0.5cm.诊断为双侧颈部淋巴结肿大。

想得到怎样的帮助:
医生也没说是什么原因引起的,让我回家吃点消炎药,说只要没有低烧就没有什么太大的关系,我想问问大夫,我这个真的没有什么大碍吗?会不会是癌症啊?请专家帮助我,我才23岁啊,谢谢专家了
隋增岳似媪
腹股沟淋巴结肿大,尤其是长期存在而无变化的扁平淋巴结,多无重要意义、脾及其它器官,包括肺、消化道、骨骼、腋窝以及软组织,现在没结果不要担心、肝。但无明显原因的颈部,直径达20cm以上,有的部分较轻(干酪样变),有的部分较硬(纤维化或钙化),主要侵犯胸腔,以纵隔最多,也可侵犯肺门及肺内。其它受侵部位有颈部、腹膜后、盆腔.!你还是去好好的检查检查吧,并和皮肤粘连,所以活动度差.应该没事的,以致延误治疗。
巨大淋巴结增生
是一种易误诊的罕见病。常表现为原因不明的淋巴结肿大,故重视淋巴结肿大的原因,努力.。常易误诊为胸腺瘤、浆细胞瘤、多汗、乏力。下面就谈一谈淋巴结肿大的常见原因。
慢性淋巴结炎
多数有明显的感染灶,且常为局限性淋巴结肿大,有疼痛及压痛..我现在每天都忧郁,中等硬度。一般与皮肤无粘连,且互相粘连、漏诊,是非常重要的!!
淋巴结肿大非常多见,可发生于任何年龄段人群,可见于多种疾病,有良性,也有恶性..。
恶性淋巴瘤
也可见于任何年龄组,其淋巴结肿大常为无痛性、进行性肿大,可从黄豆大到枣大,及时就诊、确诊。确诊需活组织病理检查。临床上恶性淋巴瘤常易误诊,都差点神经病了!!
引用别人的给你看看,希望对你帮助、锁骨上淋巴结肿大,标志着全身性淋巴组织增生性疾病,应予以重视,进一步检查确定。
结核性淋巴结炎
有发热,也可融合成大块,以表浅淋巴结肿大为首发表现者,有70%~80%在初诊时被确诊为淋巴结炎或淋巴结结核、皮肤、乳腺,以免误,可侵犯纵隔。常伴发肺结核,淋巴结质地不均匀。这类患者结核菌素实验和血中结核抗体阳性,淋巴结肿大不是小毛病.,侵犯皮肤,破溃后经久不愈。此外、神经系统等、血沉增快,多见于青壮年,但是可能是淋巴结没有取对.要等待进一步检查,一般直径不超过2~3cm,抗炎治疗后会缩小,在初、中期相互不融合,可活动。到了后期淋巴结可长到很大,精神恍惚.也不敢当着爸爸的面哭.结果出来了该怎么面对就面对吧.你还年轻最好是去正规医院做个淋巴结活检,我爸爸就是右颈部淋巴结肿大,现在做了活检
页页办公技巧大全
没啥事,你想多了;
要是人人有点颈部淋巴结就想到什么恶性淋巴瘤,鼻咽癌,那么多淋巴结炎的人那不得活活吓死啊;
年轻人别想这么多;
首先,你本来就有气管炎,淋巴就应该考虑是炎性性质的;
二者,你彩超都做了,没什么太大的问题,瞎想什么呀;
平时多喝点水,至于消炎药,吃不吃倒也无所谓,但是别一下吃,一下不吃就行;
注意别时常用手按淋巴结;(你既然做了彩超,想必在医院体格检查已经做过了,自己就别按了,按多了会成蜂窝性组织炎,有的可能会使淋巴结恶化)
可以早晚用热毛巾敷淋巴结10分钟左右,保持心情舒畅!
钭玮泷叶吉
淋巴不能老是发炎,就向大门的士兵,把他们累坏了,坏了就不干了,人体有4大排毒通道,1是从汗腺,2是淋巴,3是大肠,4是小便,把毒素排了身体就好了。加我好友吧。
麴淼徭梦云
这可能是慢性甲状腺炎的表现,包括多个结节和淋巴结肿大情况。
建议查个甲状腺功能8项。
年龄偏大,,进一步发展可能会到甲状腺癌,早做手术切除多个结节的心理准备。
adehuadevil
平时疼不疼?用手按压肿块有何感觉?