3a大作吃cpu还是显卡?

赞奇超高清云工作站
呆猫桌面云(XDemo)是由赞奇自主开发,完全基于公有云的云桌面SAAS产品软件。呆猫提供便捷、安全的云上虚拟桌面服务,连接了终端和云端,利用公有云快速部署,个性化定制的特点。
3a大作对cpu有一定的需求,不过最重要的还是显卡要求比较高的
所谓的3A大作,并不会选择太过昂贵的硬件作为入门标准,毕竟游戏开发商投入的金钱太多,受众面太狭隘会影响营利,一般翻开硬件排行,天梯前三分之一即可试玩,但是万变不离其宗的是,越新的芯片、高主频、多核心、大内存的配件永远是它们的首选。
另外还有一点要注意的是内存要求,因为高画质与高流畅度除了与芯片本身息息相关外,足够的数据存储空间也同重要,显存保底4G和RAM16G,对于高性能游戏本来说问题应该不大,比较都配上那么棒的显卡了,内存根据游戏来预留,像R星的荒野大镖客这种沙盒游戏,由于游戏世界太过宏大,所需要的空间也会更大。
可以发现在10系列开头的诸多显卡中,1050确实是垫底的存在,虽然它也可以运行这些大作,但我并不建议大家直有接入手,秉承着要高不要低的原则,也应该选择更高一级的显卡,作为自己的好战友,起码也得在1070Ti,因为游戏这东西更新换代的速度一点也不弱于硬件本身,同样的锐龙也是如此。
另外还有可以选择3a大作配合上云电脑服务可以不用担心配置需求,旧电脑也可以玩
wtfwvf2
电脑发烧友

首先这两个硬件都吃,正确的说应该是CPU和显卡以及内存要求都不能低,通常内存要求稍微低一些,因为内存价格相对于其他两个硬件要便宜许多,所以从一开始买配置,内存只要买了当时的主流容量,那很多年都不需要担心内存问题。其次要求是CPU,CPU价格偏贵,所以买游戏电脑懂行的人肯定会考虑CPU性能针对未来游戏的延续年数,所以一般即使买不起高端级别的i7CPU,也至少会买中等档次的i5,尽可能不让CPU过早淘汰,CPU如果淘汰太早就非常头痛,显卡可以换,但CPU受制于主板型号限制,所以即使升级也只能考虑同代CPU,但年数久了,老型号的CPU哪怕当年是高端级别也很快就跑不动未来的大作,所以再升级就不值得了。最后是显卡,自古以来大部分游戏对显卡要求是最高的,只不过显卡价格通常是最贵的,所以买当时最高端的显卡当然毫无没问题,不过你得考虑预算
百度网友3d87d70fc
90%的3A大作是偏显卡的,这也是很多3A游戏被戏称为显卡杀手的原因,当然,在显卡足够优秀的前提下,CPU的规格也要跟上,显卡决定帧数上限,CPU可以稳定帧数下限。除了显卡和CPU,内存、硬盘、散热都要兼顾,才有比较好的游戏体验。
别伤心a

其实3a大作的游戏有些吃CPU有些吃显卡,这个是需要区分每个游戏都不一样的,有些游戏他对于后期的一些渲染和其他的要求要高一些,这个时候他的总体配置来讲是对处理器要求要高一些,这好比如大表哥这个游戏是同时吃CPU和显卡的,不过这个也需要看一下游戏对于优化的表现怎么样,像方舟这样的游戏的话它优化不好不管你用什么配置,他有时候都会出现不流畅或者卡顿的问题,
清芯剐欲

比较吃CPU和显卡,所以玩3A大作的时候,要配备性能强悍的处理器以及高性能的独立显卡,这样玩起来才会舒服。