怎样区别藻类植物 种子植物 苔藓植物 蕨类植物 和被子植物 裸子植物

沉默是金Wyc888
藻类植物没有根茎叶的分化,苔藓植物有茎和叶,但是没有真正的根茎叶中没有输导组织。蕨类植物有根茎叶,而且根茎叶中有输导组织,植株长得比较高大。种子植物分为裸子植物和被子植物,它们都能产生种子,用种子繁殖后代。被子植物的种子外面有果皮包被着,而裸子植物种子是裸露的,外面没有果皮包被着。
Vae单人旅途215
藻类植物 大都生活在水中,结构较简单
苔藓植物 只有矮小的茎又小又薄的叶 ,没有根,茎,叶中没有输导组织 生殖离不开水
蕨类植物 有羽状叶片,叶片背后有褐色块状隆起(孢子囊) 生殖离不开水
种子植物包括被子植物和裸子植物 是被子植物, 裸子植物的总称
裸子植物 没有过皮包被的种子植物 生殖可以离开水
被子植物 种子有果皮包被形成果实 生殖可以离开水 (植物中最高等,最常见的类群)
选我!!!!!!!!!