电脑突然蓝屏死机蓝屏代码0x0000007A?

火木2010

蓝屏错误代码0x0000007A原因分析:
一般是因为内存发生故障,虚拟内存页面文件存在坏簇,计算机遭到了病毒、木马、间谍软件、广告软件、流氓软件等恶意程序的攻击等原因引起的。
排除的具体操作:
1、建议首先执行磁盘扫描程序对系统盘进行检测,看看磁盘驱动器是否存在磁盘错误或文件错误;
首先鼠标右击系统盘选择属性,然后在打开的属性界面中,选择工具标签,点击查错里的“开始检查”按钮,然后勾上下图红框内的两个选项,并点击开始。
2、如果没有发现问题,那么运行一下杀毒软件对电脑进行全面查杀,看是否受到了病毒的攻击;
3、如果还不行的话,那么就有可能是出在硬件上,硬盘或内存上,建议换一根其它牌子的内存条,这样一般就可以成功解决了。
4、上面就是电脑出现蓝屏显示代码0x0000007A如何解决的相关内容了,如果以后有遇到蓝屏的朋友们不用着急,先查清楚蓝屏代码的含义然后再对症下药进行解决。
有的电脑蓝屏之后一闪而过,根本看不清蓝屏的画面,主要是在操作系统中设置了自动重启的缘故,可以让其遇到蓝屏停住,这样设置:运行中输入:sysdm.cpl →确定。打开系统属性。或者使用快捷键:windows+pause break
2、去掉自动重新启动前的选中对勾→确定(这样设置,遇到蓝屏就会停住了)