高中物理有多难?

度小理

高中物理有一定的难度,对于有兴趣的学生来说还好,但是对物理兴趣不大的学生来说根本听不懂。
donleecn
与初中物理相比,高中物理对数学的要求明显高了,例如矢量性,代数式中物理量及其正负号的含义等;
与高中数学相比,高中物理要求能够从具体的物理问题抽象出物理图景,再建立数学模型,这种数理对应关系对学生也是不低的门槛。
青龙偃月们
。系数的相对的初中物理来说的话有难难很多,系数的相对的初中物理来说的话又难很多高中物理想学好的话,还得认真研究一下,只要认真学,我觉得都是可以克服的
一个人郭芮

俗话说得好,物理难,化学烦,数学的题目做不完
理科里面最难的就是物理课了
数学只要把公式记全了
多多练习解题即可
而很多时候物理题目真的是让人弄不明白的
学习物理就是比较辛苦的过程了
健康生活的丛老师

高中物理是物理中的基础,并没有太难。