江西专升本作弊事件多人被刑拘?

生活常识爱分享

是的。6月14日,江西省2021年专升本考试有关考点作弊事件调查处置情况通报发布。6月5日晚,网上出现江西省2021年专升本考试统考科目疑似“泄题”和江西工程学院考点考试期间厕所门板上有答案等反映,江西省委、省政府高度重视,迅速成立调查处置工作组,公安、教育、市场监督管理等部门立即展开调查。

经查,江西省2021年专升本考试统考科目考试期间,南昌理工学院和江西工程学院考点存在严重作弊现象。不存在考前泄题,此次考试有效。

目前,公安机关已刑拘梁某、张某沙、陈某(甲)、熊某华、占某民5人,已取保候审冯某彬、赵某威、靳某森、艾某辉、陈某(乙)、陈某生6人。其中,梁某为德诚教育公司工作人员,张某沙、陈某(甲)、熊某华、占某民、冯某彬、赵某威6人为江西工程学院教职工,另4人为兼职配合招生的学生。目前,该案件仍在进一步侦办中。

江西专升本作弊事件

据悉,今年共有5.99万名考生报名参加6月5日举行的江西省2021年普通高校专升本考试,共有39所院校参加招生。5日的考试中,有网友爆料称,有学校老师直接将答案写在厕所的门板上,同一考场几乎所有人都去了趟厕所,还有考生在考试期间在微信群收到了试题答案。

根据调查发现,此次是某公司与大学监考老师勾连,在大学老师将试卷偷拍发送后,由某公司所组织的4名大学生将题目解出,后将答案提供到考场。

此次事件,并未影响江西省此次专升本的考试有效性。不过对于对于此次专升本作弊事件的重灾区江西工程学院出现了151份与此前作弊方式所流出的考试答案一致的答卷,做出了作废处理。