C1驾照可以开哪些车?

途虎养车

C1驾驶证能开什么车?

C1是驾驶证代号的一种。

准驾车型:准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。

准驾的其他车型:

C2(小型自动档汽车,就是常说的自动挡小车)

C3(低速载货汽车)

C4(三轮汽车)

需要注意的是双胎装在一起的算一个轮。

具体来说,一般的轿车、SUV、MPV、小面包以及符合上述标准的小货车、农用车都属于C1驾照的准驾范围。

具体规定

1.挂有蓝色牌照的车辆。一般来说是挂有蓝色牌照的小型车辆,C1驾照都能开。

2.手动档或自动档的9座(含9座)以下的小型面包车、商务车C1驾照也能开。如果是9座以上的车辆就不能开了,有的车辆是9座以上,但挂着蓝牌,C1驾照也不能开。

3.所有的小型自动挡或手动挡轿车C1驾照都能开,这是C1驾照基本的准驾车辆。轻、小、微型专项作业车C1驾照也可以开。但专项作业车需要经过相关部门批准才可以驾驶。

4.一般的轻型、微型1.5吨以下载货汽车C1驾照可以开。货车总长度不能超过6米。

根据《道路交通安全法》第九十九条规定“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

误区解惑:

误区一:是轿车都能开?

很多人觉得,只要是轿车,C1都能开,但事实并非如此。有一些豪华轿车的长度会超过6米,如迈巴赫62,按要求是要上黄色牌照的。C1驾驶证是不能开这台轿车的。

同理,其它一些超长的加长轿车也是开不了的。

误区二:蓝牌车都可以开?

我们可以发现很多小车都是蓝牌车。那是不是拥有C1驾照就可以开蓝牌车呢?其实不是的,因为蓝牌车不一定就是小车。

我国规定:总质量在4.5t(不含)以下的货车和乘座人数(驾驶员除外)在20人(不含)以下和车身长度在6米(不含)以下的汽车安装蓝牌。

由此不难看出,蓝牌的客车座位数有可能超过小型汽车9座的限制,也就是说,不是所有的蓝牌车C1都能开。

误区三:C1可以开摩托车?

有人认为,C1驾照既然可以开汽车,那自然可以开摩托车,但事实上不行,即便是三轮摩托也不行哦!驾驶人要想同时开小车与摩托车,必须申请增驾才行得通。

幽幽清心2011
C1 可以驾驶以下车型:
小型汽车 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车 C2、C3、C4

代号 准驾车型 准驾的车辆 其他准驾车型
A1 大型客车 大型载客汽车 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
A2 牵引车 重型、中型全挂、半挂汽车列车 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
A3 城市公交车 核载10人以上的城市公共汽车 C1、C2、C3、C4
B1 中型客车 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车) C1、C2、C3、C4、M
B2 大型货车 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车 C1、C2、C3、C4、M
C1 小型汽车 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车 C2、C3、C4
C2 小型自动挡汽车 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 无
C3 低速载货汽车 速载货汽车(原四轮农用运输车) C4
C4 三轮汽车 三轮汽车(原三轮农用运输车) 无
D 普通三轮摩托车 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车 E、F
E 普通二轮摩托车 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车 F
F 轻便摩托车 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车 无
M 轮式自行机械车 轮式自行机械车 无
N 无轨电车 无轨电车 无
P 有轨电车 有轨电车 无
追问
是否是蓝色车牌的都可以。能这样理解吗?
追答
可以这样理解
告煦贺皓
C1驾驶证可以驾驶9座(包括9座)以下,车长6米以内的小型载客汽车(包含轿车、SUV、MPV);
以及总质量在4500KG(包括4500KG)以下的、车长在6米(包括6米)以下的、核定载质量在1500KG(包括1500KG)以下的轻小型载货汽车;
以及向下兼容C2小型自动挡汽、及C3低速载货汽车和C4三轮汽车。
裤兜木有糖丶c1

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶 (简称科目三)、安全文明常识(简称科目四)依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,科目二、科目三考试一次,补考一次。

绍经称飞薇
c1可以开小型汽车
低速载货汽车
或蓝牌最长不超6米的货车
当然其他的驾照上写的都很明白
如果你是开面包车的话微型面包车是没问题的
但不能超过7座
我的就是c1
祝你
一路平安