电脑开机显示屏显示无信号黑屏怎么办?

郝姐说

解决方法:

1、如果是电脑主机与显示器之间的数据线连接松动,也会造成没有信号传递到显示器,那么检查一一下显示器处的VGA接头和主机处的VGA街头是否松动;

2、通常电脑在开机后主板一般会“嘟”的一声来提示开机成功,表示开机自检完毕,也就是说能听到“嘟”的一声表示你主板没有问题,而显示器信号,那很可能是独立显卡松动或损坏导致,建议更换显卡,把VGA数据线接在更换的显卡接口上看是否能显示;

3、如果没有听到”嘟“的一声,那么可能是你主板上的内存条、cpu接触不良导致,拔出来后用橡皮差擦一下内存条、cpu与主板接触的部位,然后重新插入开机看是否能解决故障;

4、很多电脑主板正常开机自己不会有提示音,对于这类主板只要开机后看风扇是否在转来判断;

5、如果开机后有声音,然而显示器一直没反应,连“无信号”提示都没有,那么除了VGA线松的可能以外,很有可能是显示器电源线、电源或显示器里面的电路板损坏导致,那么就只能替换电源试试,如果还是没有可能是显示器坏了;

6、对于开机后无声音,如果以前开机一直没有声音也能正常开机,而现在屏幕黑屏是开关显示器的时候也没有任何提示的黑屏,那可能是电源线或电源的问题,只能以换电源或电源线的方法来排除,如果有提示“无信号”,那么就是是主板与显示器之间信号传输的问题。

佳鑫林林

首先检查是否是主机连接显示器的数据线出现松动,然后重新启动电脑开机尝试;
电脑开机显示屏显示无信号黑屏怎么办(1)
2还是黑屏就可以打开机箱查看电脑内存条,用橡皮轻擦上面的金手指,可能是金手指上面有灰导致无法正常运行。
电脑开机显示屏显示无信号黑屏怎么办(2)
电脑开机显示屏显示无信号黑屏怎么办小编总结:
如果是电脑内存问题,需要拆掉电脑的内存卡,轻轻擦拭金手指,如果是电脑显卡问题,需要把显卡擦掉,轻轻擦拭金手指,如果是主板问题就不要自己盲目的去维修还是最好找专业人士进行维修。
ccc菜辣椒ccc

我们在使用电脑的时候,难免会遇上一些大大小小的问题。比如最近就有位朋友遇到了这么一个问题,那就是电脑开机后,显示器无信号,一直处于黑屏的状态。那么显示器一直无信号黑屏该怎么办呢?接下来小编就给大家带来电脑开机了显示器无信号的解决方法。

具体方法如下:
1、首先我们要进行电脑主机的显示器信号线与主机接口位置,查看是否松动。如果线路松动,重新拔插即可。

2、将显示器的信号拔出了,检查显示器信号线的接口和线路是否损坏。如果接口和线路损坏,更换一条新的显示器信号线即可。

3、检查主机后面的电脑主板上的显示器接口,是否完好。如果显示器接口生锈或者是接口针损坏进行除锈和矫正接口针即可。

4、将主机的侧盖打开,查看主板各个接口是否完好,有无老鼠咬线。

5、在电脑主板CPU旁边查看内存,插槽与内存条是否牢固。如有松动,重新拔插。

6、检查独立显卡与主板接口,是否松动。如有松动,请重新安装显卡。

7、如果电脑主机启动听见蜂鸣报警,请将电脑的内存拆下来进行查看,内存是否有烧毁的痕迹。

8、如果内存完好,请用橡皮擦进行擦拭内存金属部分。

9、电脑主机检查完毕后,检查显示器的显示输入接口是否损坏。主要检查接口的脚针是否变形。综上所述如发现硬件设置损坏,进行更换或到专业的维修点进行维修,显示器无信号的问题就解决了。

以上就是显示器一直无信号黑屏的解决方法,有遇到这种问题的朋友可以通过上面的步骤进行操作,希望可以帮到您。
韩老师的英语小课堂

视频连接线接触不良或损坏,将连接数据线拔出后重新插入或者更换新的数据线;内存、显卡接触不良,用橡皮擦拭内存条、独立显卡的金手指部位后安装;显卡损坏则需要进行维修或更换。
舟见青山

1、首先检查是否是主机连接显示器的数据线出现松动,然后重新启动电脑开机尝试;2、还是黑屏就可以打开机箱查看电脑内存条,用橡皮轻擦上面的金手指,可能是金手指上面有灰导致无法正常运行。