物理题!

9.右图为一理想气体几种状态变化过程的p-V图,其中MT为等温线,MQ为绝热线,在AM、BM、CM三种准静态过程中,温度降低的是______过程;气体放热的是______... 9. 右图为一理想气体几种状态变化过程的p-V图,其中MT为等温线,MQ为绝热线,在AM、BM、CM三种准静态过程中,温度降低的是______过程;气体放热的是_______过程 展开
yuchm2010
理想气体状态方程:PV=nRT
ATBQC五点的体积相同,T与P成正比,所以 五点的温度是依次变低的 TA>T(T)>TB>TQ>TC,
因为MT为等温线,T点温度与M点相同,所以 TA>TM>TB>TQ>TC,所以 AM过程是温度降低的
又因为MQ为绝热线,由点Q升温到点M不需要热交换,而AB的温度均高于点Q,所以 AM,BM的过程要放热。C点比Q点温度低,CM要吸热。
答案:温度降低的是_AM_过程;气体放热的是_AM BM_过程
lanhaojiang
根据PV/T=P1V1/T1,就是说温度变大,压强变大,在M点的压强体积一定,当V一定时(A,B,C三点),压强最低,温度最低,所以C点温度最低,温度低也就是放热才产生的,所以MC是放热过程
禚诚续念
质量=密度*体积
那么质量为52.5g=0.0525Kg=5.25*10^-2,体积就是水面上升的体积,5ml=5立方厘米=5*10^-6立方米
那么质量
/
体积
=
密度,5.25*10^-2
/ 5*10^-6=10.5*10^-3,所以不是纯金
寻丝微孛彩
假设物体质量为m,F作用时,a=F/m,x0=at平方/2,末速度v=at;-4F作用时,x=vt-at平方/2。此刻位移则为x-x0。代入计算一下
春朝百山
外界大气压P0=1.0×105Pa,水的沸点为100℃,△t=t2-t1=110℃-100℃=10℃,
P锅内=P0+△P=1.0×105Pa+10℃×3.6×105Pa/℃=3.7×106Pa.
限压阀质量m=70g=0.07kg
气孔2面积S=7mm2=7×10-6m2,
设锅内最高气压为P锅内′,
以限压阀为研究对象,则mg+P0S=P锅内′S,
P锅内′=P0+mg/S=
1.0×105Pa+0.07kg×10N/kg/7×10-6m2=2.0×105Pa.
锅内最高温度
T=P锅内′-P0/3.6×103Pa/℃+100℃=2.0×105Pa-1.0×105Pa
/3.6×103Pa/℃
+100℃=128℃.