初一学生怎么制定计划?

百度网友294ab89

初一学生应该这样制定计划,首先明确学习目标,分清重难点,然后自定上课时注意听讲的计划,课后复习的计划,完成作业的计划。其它活动等步骤清晰,条理分明,这样更有利于刺激学习成绩的提高和各方面的成长。
贝勒王府
(1)提前预习新知识,定期复习和巩固学过的知识点。(2)把每一次考试不会的题型通过纠错本记下来,仔细分析揣摩知道弄懂为止。(3)当天课堂上不会的尽量当天解决,不要今日复今日。初一又是一个学习的起点,初中不用于小学,不只是增加科目,在难易程度上和大脑思维分析上也不尽相同。如果不制定科学的学习方法的话,学起来会很吃力。所以说学习拼的是技巧个方法,可以根据自己实际情况制定科学合理的学习途径。学习不可能一蹴而就,需要日积月累方可收到事半功倍的效果!祝你进步!