你认为你的父母会接受,你谈了一个比你大10岁的女朋友吗?

老徐谈文化

如果我谈了一个比自己大十岁的女朋友,我的父母是肯定不会接受的。至于其中的原因,下面就来简单的说说吧。

首先来说,不管这个比我大十岁的女朋友多么优秀,身边的人都会因为年龄的差距对我们指指点点。我的父母肯定接受不了周围人对我们的指指点点,也不愿意陷入这个尴尬的局面。

其实按照正常的婚恋观念来说,男女之间差别个两三岁没什么大不了的,也都在周围人的接受范围之内。但是老话说的好“女大五,赛老母”,这女朋友都比自己大十岁了,那肯定会成为周围人茶前饭后讨论的焦点。从那些人面前经过时也难免被大家指指点点的,这点相信很多父母都难以接受吧。

其次就是,两个人相差十岁的话不管是人生经历还是三观都会有所不同,父母肯定也会担心以后两个人之间有很多的矛盾,甚至最终过不到一块去。

相差十岁其实并不只是年龄上面的差距了,两个人所处的时代,从小到大的人生经历以及养成的三观肯定都会有不同的地方。可能两个人之间能进行一些变通和协调,但是父母可能不会这么想,他们只是觉得两个人经历不同很难过到一块去,肯定对这份爱情没有相信。

最后就是,相差十岁的女朋友可能生孩子都是问题,最起码产后恢复不如同龄人好。

女性最佳的生育年龄是三十岁之前,而找个比我大十岁的女朋友就意味着对方可能快四十岁了。一般来说三十多点就是高龄产妇了,何况再谈个几年的恋爱再结婚,到时候生孩子可能已经四十多岁了。

对于父母来说,谁不想早点让儿子结婚然后自己能抱孙子呢。可是,儿子找了一个大十岁的女朋友,这生孩子的事情可怎么办,父母能同意吗!

帐号已注销

不会接受,主要还是因为父母的观念,还是比较落后的,所以他们觉得女孩子,还是应该要比男生的年龄小一些,所以他们肯定接受不了。
帐号已注销

应该会的,因为他们还是比较开放的,他们是很尊重我自己的选择的,不会太过干预我自己的一些事情。
呵呵摇一摇

我的父母应该不会接受他一个比自己大十岁的女朋友。因为你们的年龄差距过于大,所以会导致一些生活观念有所不同。
竺枝zb

一般父母是不会接受自己的孩子。交往一个比自己大十岁的女朋友。因为父母在他们的心里,肯定是接受不了的。