《觉醒年代》热播,你如何评价陈独秀这个人?

轮看殊O

陈独秀一生经历十分复杂,既有早年的辉煌,也有晚年的凄凉。

他是那个时代站在中华民族和世界进步潮流前列的人物,对推动中国历史前进作出过重要贡献。他是中国近代历史上特别是中国共产党早期历史上的杰出人物,也因其一生有过许多变化而成为复杂的历史人物。

陈独秀由一位叱咤风云的革命者、早期的马克思主义者、中国共产党的领袖,转而接受托洛茨基主义,后来虽然脱离托派,但最终没有回到马克思主义的轨道上来。这是他的人生悲剧。

在指出陈独秀的错误和悲剧的时候,要看到他的错误有其主观因素和个人责任,更重要的在于有着复杂的社会历史原因;他的悲剧,也有着时代条件的限制和影响。

陈独秀带来的影响

第一,陈独秀是新文化运动的发起者,是20世纪中国第一次思想解放运动的倡导者。他在中国历史上第一个举起了民主、科学两面大旗,对于中国近现代历史的发展产生了巨大的影响,而且还在影响着中国历史的进程。

第二,陈独秀是五四运动的总司令,是五四运动的思想指导者。五四运动能够在中国近现代历史上产生那么大的影响,与他的活动、指导、影响是分不开的。

第三,陈独秀是马克思主义的积极传播者,他创办的《新青年》杂志是当时传播马克思主义的最主要的阵地。《新青年》是中国近现代历史上影响最大的刊物,教育、引导了整整一代人,其作用是任何别的报刊不能替代的。

爱梦狒狒

于和伟饰演陈独秀,给每个人留下了深刻的印象。许多网友应该记住电视连续剧《中国1921》,该电视连续剧获得了中国电视金鹰奖最佳电视连续剧奖。戏剧中,于和伟饰演陈独秀,并使用了原始声音。早年,陈独秀曾任北京大学文学院院长,与李大钊共同创立“每周评论”以弘扬新文化,被称为“南方陈北里”。显然,于合伟已经做了足够的功课,足以很好地表现出陈独秀。

此后,于和伟与刘烨,朱亚文,黄志忠,王景春,欧浩,张宜兴,李宪等电影《建军大业》合作。他再次在电影中饰演陈独秀。在电影中,陈独秀是一位伟大的爱国者,革命家和改革家,一位伟大的民主人士和一位伟大的启蒙思想家。于和伟很好地展现了陈独秀的形象。

于和伟又开始行动了。在热门电视剧《觉醒时代》中,于和伟再次饰演陈独秀。 《觉醒时代》确实是一部具有良好质感的好戏。它感觉到祖先的崇高愿望,使人们看到鲜血沸腾,眼泪弥漫。在热门电视剧《觉醒时代》中,于合伟再次饰演陈独秀。 《觉醒时代》确实是一部具有良好质感的好戏。它感觉到祖先的崇高愿望,使人们看到鲜血沸腾,眼泪弥漫。处境艰难的英雄们,由于他们的奉献精神,使我们恢复了生活的安宁。中华民国的故事有九种悲痛,充满热情,只是为了争取当时仍不确定的未来。由于他们的爱,他们从幼年到死亡,再到火与水,一生都过着最平凡的生活。 “觉醒的时代”确实令人感动。屏幕前的新屏幕让我看了几次后眼睛变得模糊不清,流下了眼泪!尤其令人感动的是陈独秀送儿子出国留学的场景,以及陈延年向柳眉告别的片段,人们都忍不住哭了起来。

我不得不说,于和伟演技太好了,演技高超,陈独秀的角色也很替补。陈独秀抵达上海,终于在儿子离开前相识。父子俩紧紧拥抱,这一节好好哭!陈独秀冲上码头,含泪地送走了两个决心献身于革命事业的儿子。离开之前,父亲和儿子互相拥抱的那一刻,鼻子不会酸吗?陈延年说,我的父亲陈独秀是一个有远大理想的革命家,想拥有一个家庭。但是我认为,在我们这个灾难重重的国家,这两者都是不可能的。实际上,他们的内心也许非常清楚,他们已经预见到这是最后的告别,而这次的告别绝对是永别,而这种感觉无法用言语表达。陈延年和陈乔年兄弟出国学习的情节,两兄弟英勇牺牲的景象。他们为国家牺牲了自己的生命,为自己的理想牺牲了自己的生命。他们的年龄将始终保持在29岁和26岁。

生活达人阿苓
我觉得陈独秀这个人真的是非常有时代的那种正义感,充满了正能量,对于自己的孩子的教育都非常的严厉,所以他的这个后人也是非常优秀的。
小蕃学姐
其实我觉得陈独秀当时提出的政策还有制度,都是为我们的国家进行了很大的改变的,而且也是一个正确的导向,我觉得是非常好的,而且他也是一个有勇有谋的人。
风献38
陈独秀是新文化运动的发起者,第一个高举民主、科学两面大旗,抨击儒家伦理道德、旧文学和旧教育,开展白话文运动。