人的脚特别痒是怎么回事?

公西峰sI
足底瘙痒主要由足部疾病比如
足癣
湿疹
冻疮
等引起,也可因为全身系统疾病引起,既可以是局部病患,也可以是疾病的并发症。影响因素较多,在发生足底瘙痒寻找病因时,要从局部和全局入手。由于足底接触外源性物质,刺激皮肤或引发过敏反应所致,不同类型的接触性皮炎,其接触物质、发病方式不同,一般分刺激性接触性皮炎和变应性接触性皮炎。经常会有人出现足底瘙痒,足底瘙痒主要由足部疾病比如
足癣

湿疹

冻疮
等引起,此外气候环境改变也可导致瘙痒症状的出现。也可由于全身系统疾病引起瘙痒。足底瘙痒同时伴有疼痛的症状,有可能是
足癣
继发细菌感染引起的。对于这种情况应及时到医院检查。明确真菌感染后,应该外涂抗真菌软膏如酮糠唑或特比萘芬软膏观察,日常生活中注意足部卫生,注意穿宽松透气的鞋子。足底瘙痒的同时伴有脱皮,有可能是患了
足癣
。此病是由于真菌感染导致,临床表现是足部皮肤发白,有时水肿潮湿,越挠越痒,夜晚瘙痒明显。可以在医生诊断下选用外用抗真菌药物治疗,如外涂咪康唑软膏治疗。要保持皮肤干燥,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子,平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多、增加感染机会。最好去医院检查一下,希望可以帮到你
杜会龙郭晓云彬
引发脚痒的原因有很多,大部分是因为脚气,很多人爱好运动,经常穿透气性不是特别好的鞋子,造成真菌在脚趾和脚板大量的繁殖,继而引发脚气,脚气最明显的症状是脚痒,是真菌感染导致的皮肤病。患了脚气要及时进行治疗,长期拖延会增大治疗的难度,在患脚气的初期,可以抗真菌药物治疗,注意不要用手挠、扣,可能会加重病情,用高锰酸钾溶液泡洗,外用乳膏达克宁栓涂抹于发痒处,注意保持脚步的干燥,经常用温热水泡脚,勤换鞋袜,洗干净袜子在日光下暴晒,最好不要吃辛辣刺激性的食物,早睡早起,提高免疫力。
北方胡同
有可能是鞋透气性不好,有真菌,生脚气了,平时穿鞋进量穿透气的鞋