只有隐血和蛋白是不是肾炎?

帐号已注销

我们所生活的环境每时每刻都会发生各种各样的变化,随着社会经济的不断发展以及科技技术的不断进步,那么我们的生活质量得到了一定程度上的提高,并且我们受教育的程度也越来越高了,人们对于自己身体健康的重视程度也越来越高,那么我们对于某些疾病他的一个了解程度也越来越深了 ,那么在了解的这个过程当中呢,我们或多或少都会有一些疑问,那就是只有银血和蛋白是不是属于肾炎呢 。首先对于这种情况来说的话,有尿蛋白和隐血,不一定就是肾炎,如果病人出现了血尿,蛋白尿,通常情况下会怀疑患有肾炎 ,但是想要确诊肾炎这类疾病的话,我们还需要观看是否存在肾功能的损害,以此来判断肾炎它的一个严重程度,并且想要确诊。必要的时候还会让病人去做肾穿刺检查,所以对于这种情况来说的话,是分为多种情况的 。
并且我们需要知道的一点,它就盛筵它分为不同的种类,所以说我们想要明确一种病是不是属于肾炎,我们必须要结合相映的一些临床特点以及辅助检查,从而才能够确定一种病 。所以说想要确诊一种病并不是一件非常容易的事情,有的时候出现一两个症状是无法判断患者所患的是何种疾病的,所以对于这种情况,我们应该要引起重视 。
对于患者来说的话,当发生身体上的一些不适的时候,我们应当及时的去医院进行相关的检查,避免拖延导致病情的恶化,从而错过了最佳的治疗时机,那么这是非常可惜的事情 。所以说当发生疾病的时候,应当立即到医院进行检查,及早的诊断治疗对于预后都有着非常重要的作用 。

拉布拉斯不变换

尿液蛋白和潜血不一定是肾炎。虽然肾炎可以表现为蛋白尿和潜血症状,但是很多生理条件下尿常规也会出现蛋白尿和尿潜血。不能说明出现蛋白和潜血就是肾炎
牛一种态度

出现无症状性的血尿或者无症状性的蛋白尿。还有两者兼有。首先考虑隐匿性肾炎。病情比较轻。无水肿和血压升高。首先要根据临床表现体征以及辅助检查的结果。要定期复查。
梧桐老师为你解答

尿常规检查中出现蛋白和潜血不一定是肾炎。肾炎可以表现为蛋白尿和潜血,但是很多生理条件下尿常规也会出现蛋白尿和尿潜血。例如,女性生理期,如果留取尿液标本时受到污染,会出现尿潜血和蛋白尿。
菜篮子zj

尿蛋白和隐血不一定是肾炎,也有可能是一些其他的毛病,比如肾小管疾病也能够引起轻度的蛋白尿和隐血,再比如有多发性骨髓瘤、剧烈的运动以后造成横纹肌溶解,都易出现的蛋白尿、隐血。