公司需要实行精益生产,该从何处着手?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
在这里,我们要谈的是策略与方法,你必须决定该着重哪些领域以实际执行精益的活动,你需要拟定计划。要做的事非常多,可实行的方法也很多。
我们重新回到“4P”模型,说明这4个层面——理念、流程、员工与事业伙伴、解决问题——以复杂方式相互关联。这是个复杂的体系,所以,你该怎么办呢?无论如何,你还是得找一个着手的起点。就算你已经实行精益数年,但还未见显著成效,你也得找个起始点,以重振精益行动。你至少有4个选择:
1.理念。在公司外找个地点举行高层领导者会议,明确定义成为精益企业的愿景。
2.流程。开始实行正确的精益行动,如同我们在本书第三部分中所描述的,建立连接的价值流。
3.人员。训练并指导你的人员运用新的精益思考方式,直接影响文化变革。
4.解决问题。培训人员解决问题的方法,给他们时间召开团队会议以解决问题。
过去多年,不少公司尝试从上述领域着手,成功程度不一。从某种程度上说,你必须致力于上述所有领域,但你若想挑选某个领域以加强与专注你的精益行动,应该选择流程方面——在生产的过程中减少浪费情形。话虽这么说,你仍然可以有许多选择。
唐道述
jessiejxh

公司如果要实行精益的生产,首先就是要想办法制定合理的生产计划,调动职工的工作积极性,提高奖励和处罚机制
茂煊l8

公司需要实行精益生产,我觉得应该对你的公司员工进行重组,让技术好嗅一块的工人成为一族,这样生产起来效果肯定会好
成琴韵00Z

跟公司需要实行精益生产该从何处招手应该从员工招收领导带头这样的公司就能对工作精益求精了
璇过9530
那就看是什么行业 不同的行业 入手的点都是差异的呢