喜欢一个女生,但是她拒绝我了,该不该坚持下去?

加拿大凯曦

表白失败,让男生尴尬的不是“喜欢的人不喜欢我”,而是“被女生当面拒绝时的尴尬”。所以有些男人连面对面告白的勇气都没有。因为没有勇气面对被女人拒绝时的尴尬。有些男人不甘心,放不下,甚至为了挽回自己的那个面子,死缠烂打地缠着女人,认为女人总有一天会被自己的毅力感动。但是,死缠烂打只对一个女人有用。就是心里有你,嘴上不承认的女人。对心里没有你的女人们来说,死缠烂打只能消耗对女人最后的好感。表白被女孩子拒绝后,如何华丽转身成为所有追求爱情的男人的必修课。

如果你喜欢的女人的心也喜欢你,就不会轻易用感情考验你。所以女性委婉的拒绝意味着,不管男人怎么努力,都是独角戏。这种坚持没有意义。反而会消耗彼此心中最后的好感。与其让我自己成为女人口中的“死缠烂打我的那个男人”,不如让女人成为在别人面前炫耀的资本,不如有面子地成为陌生人。

卫青喜欢的女孩子有男朋友,这个他从一开始就知道。女孩的男朋友不在她身边,两人是异地恋。因此卫青觉得自己还是有希望的。卫青不掩饰自己对少女的爱。女孩对卫青说:“我有男朋友了。我们不可能。”卫青听到少女拒绝自己的理由后松了一口气。他认为女孩没有说“我们不合适”。也就是说,女孩子不讨厌自己。他可以等。两人以朋友身份相处了这么一年多,看到女孩子一直没有和男朋友分手的意思,卫青着急了,他又一次和女孩子摊牌,说自己很喜欢她。最后女孩拒绝了他。听到少女的回答后,卫青冷静了下来。他只是微笑着对女人说:“是的,我知道了。”

卫青得到女孩的答案后,第二天把女孩拉黑,删除了对方的所有联系。虽然那些联系方式他已经熟记下来了,但当他真的下定决心从通讯录中删除女孩的联系方式时,他就像被困在迷宫里撞到墙上的人一样,终于看到了新生。后来,那个女孩找过他几次,他忍住了,也不理睬,就这样女孩从他的生活中慢慢消失了。爱了那么久的人突然放下不是件容易的事,但卫青更清楚他不想成为女孩子的备胎

不是所有的爱情都让无奈的男人像卫青一样能及时止损。更多的男人在得不到女人肯定的答案时,坚持不懈地坚持着。事实上,爱情无所谓对错,好坏。当女人爱上男人时,即使那个男人是个穷凶极恶、不可原谅的坏人,她也能从他的坏中找到他的好。《剪刀手爱德华》有一句很经典的台词。我爱你。不是因为你是谁,而是因为我能在你面前成为谁。我爱你。不是因为你是名人,不是因为你有钱,不是因为你帅,而是因为我能在你面前成为我自己。所以男人要明白,你喜欢的女人不喜欢你。不是因为你不够好,而是因为你的好不是让她爱你的理由。对不该爱的人来说,及时止损是最明智的选择,不是吗?

星星XH1f
可以坚持下去,你在追求她的过程中她会对你产生好感,在告白还是拒绝你,那就放弃吧!那就说明她是真的不喜欢你,放过她也放过你自己。
西红学姐

不应该坚持下去。因为对方对你没有感觉,你也没有必要浪费时间浪费感情在对方的身上,应该及时止损。
hululahulula

不应该,因为对方已经明确的拒绝你了,所以应该及时止损,不应该坚持。
听南风TNF
我觉得可以坚持下去,她现在不喜欢你不代表以后不喜欢你。