蛋糕放冰箱三天了还能吃吗

不慌不忙的说道

每个人都吃过蛋糕,蛋糕是一种非常有营养的食品,也正是因为非常有营养,所以非常容易滋生细菌,因此如果蛋糕放在外面的话,能够存放的时间是很短的,所以一定要放在冰箱里面保存,但是放在冰箱保存的时间也不能太久,否则蛋糕还是容易变质的,变质的蛋糕吃了对健康会有很多危害。

蛋糕能放冰箱吗?

蛋糕可以放冰箱,而且,刚刚制作好的蛋糕在冰箱放一段时间之后会更好吃,适宜2-7℃冷藏。不过,即使放在冰箱冷藏,也不要超过2天。因为放的时间越长细菌越多口感越差,色泽也不好。有的蛋糕保质期更短,像慕斯蛋糕、奶酪类蛋糕冷藏时间最好不要超过1天。

另外,在冰箱存放蛋糕的时候有一些小诀窍:
1、用厨房专用纸巾(普通纸巾干净亦可)将蛋糕盖住;
2、把纸巾上喷些水,不需太多,潮湿即可;
3、把蛋糕放里原包装盒中;
4、然后再放入冰箱冷藏。
蛋糕放在冰箱里,很容易串味、风干,建议还是尽快食用。
放入冰箱后再拿出来吃,蛋糕就没有那么松软,口感会差很多。
如果一定要放在冰箱里,也只能放入冷藏,顶多会保存3天左右,而带鲜奶油的蛋糕还是比较容易变质的。
看是什么蛋糕,常温蛋糕还是鲜奶油蛋糕
还有看冰箱的温度是多少
如果是冷藏那么最好的口感是制作出来后在4--7度8个小时内口感最好。
如果说是能放多久,那么如果是冷藏温度。基本可以放4天左右,不过口感就有问题了
看是什么蛋糕,常温蛋糕还是鲜奶油蛋糕,还有看冰箱的温度是多少。如果是冷藏那么最好的口感是制作出来后在4-7度8个小时内口感最好。如果说是能放多久,那么如果是冷藏温度。基本可以放4天左右,不过口感就有问题了。
李树的恋爱

蛋糕在冰箱放了三天以后就不建议吃了。

1、蛋糕保质期一般是2天,放冰箱可以保存1-2天,适宜冷藏温度是2-7℃。蛋糕不可以长时间放冰箱里面保存,因为放的时间越长细菌越多,口感越差,色泽也不好。有的蛋糕保质期更短,像慕斯蛋糕、奶酪类蛋糕冷藏时间最好不要超过1天。

2、不同的蛋糕保存方式是不一样的,如果是巧克力蛋糕,建议放在避光阴凉处,温度为15-18度的地方保存,放在温度过高或者过低的地方,巧克力可能会融化再度结晶化,形成不安定的结晶形,产生霜花,外观和口感都会变差。

3、如果是水果蛋糕,表面有新鲜水果,建议当天吃掉,不宜过夜,水果放置时间过长可能会析出水分或者腐烂。

4、如果是慕斯蛋糕的话,切记反复冷冻保存,解冻后再结冻的慕斯会产生冰渣,非常影响口感。同时,将蛋糕放在冰箱保存时,记得做好密封处理,不然极易串味,这是需要注意的。
科学路保保平安I
撸铁爱好者

蛋糕放在冰箱有三天能吃吗?你把蛋糕拿出来看一下,如果蛋糕坏掉的话和没有坏掉的话是能分辨出来的哟。买蛋糕最好是现买现吃,不要留到过几天才吃,这个是不新鲜的,最好是不要去吃哦。
路田甜甜

蛋糕在冰箱放了三天就不建议吃了。蛋糕保质期一般是2天,放冰箱可以保存1-2天,适宜冷藏温度是2-7℃。
百度网友c3b4c3e
蛋糕放冰箱里三天是可以吃的 因为冰箱凉 蛋糕是不会坏的 ,是可以吃的,对身体是没有什么影响的